Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как приготовить натуральный крем для бритья

19 июня 2017 г.

Удаление нежелательных волос на теле является одной из наиболее распространенных и регулярных косметических процедур.

Гладкая кожа — это комфортно и приятно, а потому многие ищут способы избавиться от волос на теле, чтобы кожа дольше оставалась мягкой.

Но проблема в том, что не все техники одинаково приемлемы для кожи. Иногда возникают аллергические реакции и раздражение, которые могут доставлять сильный дискомфорт и боль.

На сегодняшний день косметическая промышленность разработала широкий спектр продуктов, которые делают волоски тоньше и облегчают их последующее удаление.

Тем не менее, некоторые химические вещества могут нанести коже вред и вызвать побочные реакции (особенно если у вас чувствительная кожа).

К счастью, существуют и натуральные альтернативы, которые, благодаря правильному сочетанию ингредиентов, помогают добиться такого же эффекта без каких-либо рисков.

Как сообщает health info со ссылкой на steptohealth.ru, косметологи поделились одним рецептом: это будет домашний крем для бритья. Он не только поможет смазать кожу перед процедурой удаления волос, но и предотвратит раздражение и такую неприятную проблему, как вросшие волоски на теле.

Этот натуральный крем для бритья станет отличной альтернативой покупным средствам, а ингредиенты, входящие в его состав, помогут увлажнить и смягчить кожу.

Благодаря своим свойствам он облегчит скольжение лезвия и тем самым поможет удалить нежелательные волосы, не повреждая поверхность кожи.

Кроме того, благодаря наличию витаминов, минералов и антиоксидантных соединений, этот крем обеспечит коже дополнительное питание и много других преимуществ.

И самое главное, что в отличие от покупных кремов, в нем не будет каких-либо агрессивных химических веществ, и конечно, он обойдется вам значительно дешевле своих брендовых и разрекламированных аналогов.

Если это натуральное средство станет регулярным в вашем комплексе процедур по уходу за собой, то оно поможет сделать кожу более мягкой и увлажненной, а эффект от бритья будет заметен чуть дольше обычного.

Приготовить такой домашний крем достаточно просто, это не потребует от вас больших финансовых вложений, да и ингредиенты вы без труда найдете в любом супермаркете.

Желательно, конечно, покупать для этой цели продукты высокого качества, потому что, как правило, более дешевые варианты не обладают те ми же питательными свойствами.

В результате у вас получится домашнее косметическое средство, которое значительно облегчит удаление нежелательных волос. И после бриться ваша кожа не будет страдать от раздражений или чрезмерной сухости.

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки арахисового масла (50 г);
- 1/4 чашки оливкового масла (50 г);
- 1/4 чашки меда (84 г);
- 1 столовая ложка пищевой соды (10 г);
- 1/4 кусочка натурального мыла (ручной работы);
- 1 капсула витамина Е;
- 1 столовая ложка белой глины (10 г).

Что понадобится: стеклянная банка с герметичной крышкой, деревянная ложка.

Способ приготовления

Положите арахисовое масло в емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему расплавиться на водяной бане.

После этого добавьте оливковое масло и четверть стакана меда.

Хорошо перемешайте деревянной ложкой и убедитесь.

Затем добавьте соду, мыло и капсулу с витамином Е.

Продолжайте помешивать, оставив на медленном огне еще на 2-3 минуты.

Снимите с огня, добавьте одну столовую ложку белой глины и снова хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.

При желании можете даже взбить все слегка в блендере, чтобы получилась более легкая кремообразная текстура.

Перелейте получившийся крем в герметично закрывающуюся стеклянную банку и оставьте ее в прохладном месте, чтобы крем затвердел.

Способ применения

Перед использованием продукта тщательно вымойте те участки кожи, которые вы собираетесь побрить, так как частички пыли и пота, невидимые глазу, могут вызвать раздражение на коже.

Затем возьмите необходимое количество крема и нанесите на всю поверхность кожи, где вы хотите избавиться от нежелательных волос.

Теперь можно приступать, собственно, к бритью. Делайте это аккуратно, как обычно.

В конце смойте остатки крема теплой водой. Оставшееся количество можете дальше хранить в сухом и прохладном месте.

Что необходимо иметь в виду?

Такой домашний крем для бритья может совершенно спокойно храниться до 2 месяцев и не потеряет своих свойств (если следовать рекомендациям относительно условий хранения).

Во избежание травм (порезов) и нежелательных реакций, рекомендуем пользоваться одноразовыми бритвами или чаще менять лезвия.

В идеале использовать насадки с тремя или четырьмя лезвиями, это значительно облегчает процесс бритья и делает кожу более гладкой.

Для оптимальной защиты кожи после бритья рекомендуем использовать увлажняющий крем.

насосная станция для колодцаручная буровая установка бурение скважин самостоятельноФільчаков Олександр Васильович прокурорmelannett

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle