Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правильное очищение увядающей кожи

6 августа 2017 г.

Учитывая характерное для старения обезвоживание кожи и способность рогового слоя к набуханию под влиянием воды, необходимо частое применение воды с обязательным смягчением кожи жиросодержащими средствами до и после умывания. При очищении кожи целесообразно учитывать не только ее тип, но и степень загрязненности. В зависимости от этого можно пользоваться водой или водой с мылом, спиртовыми растворами или лосьонами, жидкими кремами, соками овощей и фруктов, растительными маслами. Можно использовать мыльный крем для бритья.

Рекомендуется умываться только по утрам холодной или прохладной водой. Для очищения кожи вечером показаны (в зависимости от типа кожи) лосьоны, спиртовые растворы, жидкие кремы, соки, растительное масло. Кратковременное применение льда или холодных компрессов всегда положительно влияет на температурную реакцию кожи, улучшает трофику, нормализует деятельность сальных желез, препятствует раннему увяданию, тонизирует кожу. Вечером применять холодную воду не следует из-за возможной бессонницы. Более глубокое очищение кожи можно провести в косметическом кабинете. Для смягчения кожи используют различные смягчающие кремы, маски, масляные компрессы, растительные масла. Хорошо влияют профилактический или гигиенический массаж (лечебный, смягчающий) лица, маски с биологически и физиологически активными веществами, парафиновая и парафиново-масляная.

Наносить крем на кожу лица утром и вечером нужно тонким слоем. Длительное нахождение на коже лица толстого слоя крема, не позволяет наложить ровный макияж, может привести к нежелательным последствиям. Поэтому рекомендуется «влажный» способ нанесения крема. Утром крем наносят на влажную после умывания кожу, а излишки влаги или крема снимают салфеткой.

Вечером, после очищения кожи лосьонами, крем наносят ватным тампоном, предварительно смоченным в воде (солевом растворе или настое трав). При этом способе кожа получает необходимую смягчающую и защитную пленку, крем хорошо переносится даже легко раздражимой кожей. В целях защиты кожи лица применяют специальные защитные средства, мази, кремы, эмульсии. Для предохранения кожи от ультрафиолетовых лучей рекомендуются кремы, содержащие фенилсалицилат (салол), парааминобензойную кислоту, окись цинка и др. Для защиты кожи от ветра, солнечных лучей, холодного или влажного воздуха советуют применять жиросодержащие жидкие или густые эмульсионные кремы. Перед выходом на улицу защитные средства наносят на кожу тонким слоем и припудривают (более густо) пудрой темных оттенков для создания защитной пленки.

Из гигиенических и водных лечебных процедур рекомендуют.

1. Горячий влажный компресс – способствует согреванию тканей, расширению сосудов, повышению кровоснабжения тканей, набуханию клеток рогового слоя, улучшению всасывания кремов и масок.

2. Холодный влажный компресс дает кратковременный эффект «влажного холода».

3. Влажный контрастный горяче-холодный компресс эффективен в комплексе с другими процедурами – перед чисткой лица, профилактически-гигиеническим массажем, перед масками.

4. Вапоризацию – распыление водяных частиц по лицу и шее под большим давлением. В воду можно добавить тонизирующие настои растений (листьев рябины, березы, мяты, корня змеевика) или натрия гидрокарбонат (для смягчения).

5. Паровую ванну.

6. Парафиновую маску – оказывает тепловое, давяще-сжимающее и смягчающее действие. Особенно эффективна при мелкоморщинистом типе старения, пористой коже, локальной отечности, деформированном лице.

Снятие косметики с кожи лица. При неумелом выполнении ежедневной очистки кожи от косметики и последующего нанесения питательного крема происходит растяжение кожи, появляются преждевременные морщины.

В первую очередь, необходимо удалить с губ помаду. Затем снимают косметику, начиная со лба, круговыми движениями от левого и правого виска или легкими движениями от середины лба к вискам. С век косметику снимают от основания носа вдоль линии бровей к наружному углу глаз, со щек – большими круговыми движениями от крыльев носа к вискам, от углов рта до ушей, от середины подбородка до нижней части ушной раковины. На носу косметику снимают круговыми движениями, с кожи около губ – полукруговыми движениями вокруг них, на подбородке – небольшими круговыми движениями в направлении от правого к левому углу нижней челюсти, на шее – большими круговыми движениями от ушной раковины до ключицы, особенно легкими в нижней половине шеи.

Правильное наложение крема на кожу

Крем берут кончиками пальцев и легкими движениями накладывают на лицо подушечками пальцев. На лоб крем накладывают от середины по направлению к вискам, вокруг глаз – от внутренних углов глаз вдоль бровей, а под глазами в обратном направлении – к внутренним углам, на носу – по спинке носа и по бокам. На щеках крем вначале наносят вдоль носогубных складок, затем от углов рта к вискам и от середины подбородка до ушей. Вокруг губ крем накладывают средним пальцем правой руки, начиная от правого угла рта. Небольшое количество крема, наложенное на подбородок, размазывают тыльной стороной ладони. На шею крем наносят пальцами обеих рук в направлении от ушных раковин к ключицам.

справки москвабинарные опционы точная стратегияАлександр Фильчаков прокурорбуковель юа

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle