Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как делать овсяные мешочки для красивой кожи

19 августа 2017 г.

Овсянка — это продукт, который приносит невероятную пользу нашему организму.

В дополнение к превосходным питательным свойствам, овсянка очень часто используется в косметических целях, так как она обладает мощным очищающим действием и идеально подходит для ухода за кожей.

Ее природные компоненты абсорбируют все загрязнения, накапливающиеся в порах, и помогают, таким образом, добиться «глубокого очищения» кожи.

Египтяне и арабы использовали овсянку для ухода за лицом еще в 2000 году до нашей эры. Есть также упоминания о том, что древние греки и римляне применяли овсяные хлопья для лечения кожных заболеваний.

Преимущества овсянки для кожи

Белки, входящие в питательный состав овсянки, укрепляют структуру кожи абсолютно естественно, кроме того, они поддерживают ее кислотно-щелочной баланс (уровень pH).

А благодаря липидам и абсорбирующим веществам, овсянка создает на коже своего рода защитный барьер, который препятствует негативному воздействию внешних факторов и не допускает обезвоживания.

Но и это еще не все, вот другие полезные свойства овсянки:

Она обладает противовоспалительными свойствами.

Идеально подходит для ухода за любой кожей, даже самой чувствительной.

В ней содержатся сапонины, чистящие вещества, которые можно использовать в качестве мыла для удаления мертвых клеток кожи с ее поверхности.

Овсянку рекомендуют использовать в случае экземы, розацеи, акне и других высыпаний.

А тонизирующие свойства овсянки помогают бороться с процессами старения кожи.

Как воспользоваться всеми преимуществами овсянки?

Один из лучших способов воспользоваться всеми полезными свойствами овсяных хлопьев — это домашние косметические процедуры.

А потому мы решили предложить вашему вниманию пошаговую инструкцию, как можно сделать овсяные мешочки. С их помощью ваша кожа станет безупречной: отдохнувшей, упругой и подтянутой, а главное, свободной от акне и его следов и других несовершенств (например, избыточного жира).

Делаем овсяные мешочки в домашних условиях

Овсяные мешочки гарантируют нам поглощение кожей всех питательных веществ, которые содержатся в овсянке.

Делать их совсем несложно, кроме того, такое косметическое средство довольно экономично. Единственное, что от вас требуется, — это постоянство, то есть регулярность процедур. Тогда вы получите желаемый результат, пишет health info http://www.healthinfo.ua со ссылкой на «Шаг к здоровью».

Ингредиенты для 4 штук: 4 стакана овсяных хлопьев (320 г), тертое мыло, эфирное масло, 4 тканевых мешочка.

Лучше, если овсянка будет именно в хлопьях, так ее отшелушивающий эффект будет значительно сильнее. Мыло, которое вы возьмете, должно подходить к нашему типу кожи.

Если кожа жирная, рекомендуется пользоваться мылом на основе глины. Если сухая — мыло с увлажняющим компонентом, а если смешанная или очень чувствительная, то глицериновое мыло. Оно творит настоящие чудеса!

Эфирное масло можете выбрать на свое усмотрение, какое вам больше нравится. Есть великое множество различных эфирных масел, запах которых для нас станет наслаждением. Именно этот ингредиент сделает ваши овсяные мешочки для пилинга ароматными, а саму процедуру — расслабляющей и приятной.

Ткань для мешочков может быть разной: шифон, органза или же муслин. В принципе, подойдут даже чулки или колготки.

А еще у вас могли остаться какие-нибудь подарочные мешочки. Они тоже подойдут для этой цели, так как они из ткани, и с готовыми завязочками в придачу.

Изготовление овсяных мешочков

Как мы уже говорили, все очень просто.

Возьмите пластиковую емкость и смешайте в ней тертое мыло с овсяными хлопьями.

Затем наполните получившейся смесью приготовленные тканевые мешочки.

Наконец, добавьте в каждый из них по 10 капель эфирного масла, которое вы выбрали.

Теперь остается только крепко завязать, чтобы из мешочков ничего не высыпалось.

Все, они полностью готовы к применению.

Как использовать овсяные мешочки?

Для того чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами овсянки, вам просто нужно будет намочить приготовленный мешочек и помассировать им кожу.

Сочетание злака, мыла и эфирного масла заставит вас по-настоящему расслабиться. Нежная и ароматная пена позволит вам почувствовать свою кожу молодой и обновленной.

На сколько хватает таких овсяных мешочков для пилинга?

После каждого использования кладите овсяный мешочек в светлое и хорошо проветриваемое место. Это необходимо, чтобы он высох, тогда его можно будет использовать снова.

После нескольких раз применения, когда вы почувствуете, что мыло закончилось, а аромат уже едва чувствуется, извлеките из мешочков остатки домашнего эксфолианта, промойте их и наполните заново. Так у вас будет косметическое средство для ежедневного использования.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle