Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за телом: натуральные средства на основе шалфея

15 октября 2017 г.

В уходе за телом полезно использовать травяные средства на основе шалфея. Например, при появлении на коже раздражения, аллергической сыпи приготовьте компресс из шалфея, ромашки и растительного масла. 1 ст. ложку смеси измельченных цветков шалфея и ромашки залейте небольшим количеством кипятка. Добавьте в кашицу несколько капель растительного масла и нанесите полученную смесь на воспаленные участки кожи, накройте сверху марлей и оставьте на 20–30 минут, после чего удалите компресс ватным тампоном и смойте теплой водой.

На основе шалфея можно приготовить лосьон для тела, предназначенный для кожи, склонной к покраснению, шелушению, сыпи: шалфей – 1 ст. ложка, чистотел – 1 ст. ложка, лист алоэ – 1/2 ст. ложки, водка – 500 мл. Шалфей, чистотел, мелко нарезанный лист алоэ всыпьте в стеклянную банку, залейте водкой и поставьте на 7–9 дней настаиваться. Затем смесь процедите, отожмите листья и храните лосьон в холодильнике. Полученным лосьоном протирайте кожу тела после душа или ванны.

Для очистки кожи тела и стимуляции обменных процессов в ее клетках можно использовать обертывания и компрессы из шалфея в парной, где вследствие воздействия высокой температуры и пара действие этих косметических средств усиливается.

Шалфей можно использовать для очищения кожи тела. 2 ст. ложки шалфея залейте 1/4 стакана кипятка и поместите кашицу в кусочек льняной ткани или марли, сложенной в несколько раз. Принимая душ, протрите все тело кусочком ткани, в которую завернута кашица из шалфея.

Для того чтобы смягчить кожу и сделать ее более эластичной, в парной вы можете нанести на кожу тела приготовленную заранее смесь из настоя шалфея, меда и кукурузной муки. Горсть измельченного шалфея заварите 2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение 25 минут, затем процедите. В настой шалфея добавьте 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку кукурузной муки, все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 1–2 минут на водяной бане. Смесь наносят на кожу на 15–20 минут и смывают теплой водой. В парной целительные вещества, входящие в состав этой смеси, быстрее и глубже проникают в кожу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle