Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за лицом: суперсредства на основе эхинацеи!

25 октября 2017 г.

Эхинацея благодаря своим свойствам издавна применяется как для ухода за подростковой проблемной кожей, так и для борьбы с преждевременным старением.

Лосьон для «проблемной» кожи

Возьмите по 1 части свежих цветков эхинацеи, ромашки аптечной и календулы. Поместите сырье в керамическую плошку и немного подавите с помощью толкушки так, чтобы вышел сок. Затем залейте сырье 7 частями водки и тщательно перемешайте. Настаивайте 14 дней в темном месте, затем отфильтруйте. Полученным лосьоном протирайте проблемные участки кожи утром и вечером после умывания.

Маска для «проблемной» кожи

Смешайте 1 ч. ложку меда с 1 ст. ложкой ржаной муки и добавьте 1 ч. ложку спиртовой настойки корня эхинацеи. Приготовленную маску накладывайте на лицо на 10 минут. Затем смойте и протрите лицо лосьоном.

Лосьон для ухода за жирной кожей

На 200 мл спирта возьмите 20 г сырого корня эхинацеи, 10 г травы череды и 10 г ромашки. Все компоненты измельчите и залейте спиртом. Настаивайте 2 недели, процедите. Протирайте кожу после умывания.

Масло эхинацеи для сухой кожи

При сухой коже лица один раз в неделю применяйте масляную настойку эхинацеи для протирания и легкого массажа.

Для приготовления настойки измельчите 2 части сырых цветков эхинацеи и поместите их в банку. Залейте сырье 5 частями нерафинированного подсолнечного масла и настаивайте 21 день в темном месте. Полученную настойку профильтруйте. Один раз в неделю, желательно вечером перед сном, после умывания наносите масляную настойку круговыми движениями на лицо.

В течение 3 минут дайте маслу впитаться, остатки уберите с помощью салфетки.

Состав для увядающей кожи

Соберите свежие растения эхинацеи и выдавите из них сок. На 1 ст. ложку сока эхинацеи добавьте 0,5 ч. ложки меда. Полученный состав нанесите на кожу на 10 минут, затем протрите лицо салфеткой, смоченной спиртовой настойкой эхинацеи.

Напар для увядающей кожи

Залейте 3 ст. ложки измельченной травы эхинацеи с цветками 1 стаканом кипятка. Настаивайте не более 1 часа. Полученную кашицу нанесите на лицо, кроме кожи вокруг глаз. Маску держите 10 минут, затем аккуратно снимите и умойтесь прохладной кипяченой водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle