Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Возвращаем кожу к жизни после праздников

6 января 2016 г.

Праздники отгремели, оставив на память яркие воспоминания, безумные фотографии и… помятое лицо. Танцы до упаду, бокал за бокалом и бессонная ночь сделали свое дело - под глазами синяки, кожа обезвожена. Пора приниматься за дело! Возвращать кожу к жизни.

Любой косметолог скажет, что уход за кожей - это очищение, увлажнение и питание. В дорогих салонах сегодня есть даже программа, по которой компьютер точно определит, какому из этих трех этапов вам стоит уделить побольше внимания. Заодно аппарат измеряет наличие в коже важных элементов, например, белка или влаги - и при их недостатке косметолог назначает уход (чистки, дезинкрустация, пилинг, интенсивные маски и массаж лица).

А если вам сейчас не до походов в салоны, то пройдите курс восстановления в домашних условиях. Он строится на трех этапах.

Этап первый: ОЧИЩАЕМ

Домашний пилинг от салонного отличается меньшей глубиной. Но он тоже убирает отмершие клетки и придает коже ухоженный вид. Для процедуры можно купить специальный крем-эксфолиант или крем-гомаж. А можно воспользоваться народным способом: измельченную морскую соль смешайте со своим кремом и мягкими круговыми движениями массируйте кожу 2 - 3 минуты.

Этап второй: УВЛАЖНЯЕМ

То, что увлажняющим кремом нельзя пользоваться зимой - враки. Просто наносите его за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться. А для интенсивного увлажнения 2 раза в неделю делайте такую маску: сварите на паровой бане 100г тыквы, разотрите в кашицу, добавьте 3 ст. ложки молока и несколько капель оливкового масла. Наносите на лицо на 5-7 минут.

Этап третий: ПИТАЕМ

Не забывайте на ночь наносить питательный крем. Накануне новогодней ночи сделайте такую аппликацию. Мякоть яблока без кожицы разомните вилкой и отожмите сок через марлю. Смочите в нем слой ваты или марли и наложите на лицо на 15 минут. Для сухой кожи в сок добавьте немного оливкового масла.

По материалам: medinfo.ua

Социальные комментарии Cackle