Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правила борьбы с морщинами

13 июня 2016 г.

Борьба с морщинами – дело деликатное, утверждают эксперты. В домашних условиях сделать себе массаж, равный по качеству салонному, сложно. Но если есть большое желание, можно попробовать.

Массаж нельзя делать при дерматите, аллергии, гнойничках и даже небольшом раздражении кожи.

Перед началом сеанса важно правильно подобрать средство для массажа. При жирной коже лица, как правило, используют тальк, массажную эмульсию или гель.

При сухой — масло на травах или крем. Нормальной коже подходит и то и другое. Желательно, чтобы средство также обладало антисептическим действием.

Движения должны быть легкими и скользящими. Особое требование: выполнять процедуру строго по массажным линиям.

Есть три традиционных вида мануального (т.е. ручного) массажа лица.

Классический массаж – разнообразные поглаживания и растирания.
Пластический массаж – ритмичные, сильные, прижимающие движения по массажным линиям.
Щипковый (массаж по Жаке) – поглаживания, разминание, глубокие щипки, вибрация.

Два последних чаще всего проводятся по тальку, без крема или масла.

Работают кончики пальцев.
Хорошенько очистите лицо и шею, а также руки.
Нанесите массажное средство (крем, гель или др.).
Примите удобное положение, расслабьте плечи и спину.
Принимайтесь за массаж.

Как избавиться от морщин на лице и шее при помощи массажа:

Лоб

Кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба и разглаживайте кожу над бровями к вискам поочередно левой и правой рукой.

Каждой рукой — пять раз. Затем разглаживайте лоб в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волосистой части головы.

Левой рукой нажмите на левый висок, чтобы зафиксировать кожу. Правой рукой медленно и нежно поглаживайте лоб от левого виска к правому. Затем поменяйте руки. Каждую сторону массируйте десять раз.

Область глазницы

Закройте глаза, средний палец левой руки прижмите к внешнему углу левого глаза (чтобы кожа не сдвигалась с места). Средним пальцем правой руки массируйте от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу, и отсюда по верхнему веку к внешнему углу.

Примерно шесть раз. Затем поменяйте руки и таким же образом помассируйте кожу вокруг правого глаза.

Щеки

Большие пальцы установите под мочками уха с обеих сторон нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного — на середину носа и выполняйте поглаживания к ушным раковинам через скуловую дугу.

Нос

Поочередно левой и правой рукой разглаживайте спинку носа от самого кончика до переносицы средним и безымянным пальцами (пять — восемь раз).

Область рта и подбородка

Расслабьте лицо и откройте рот, будто хотите сказать «О» (в другом варианте можно вытянуть губы и надуть щеки). Средние и безымянные пальцы обеих рук расположите рядом с ноздрями. Разглаживайте кожу легкими круговыми движениями по направлению к уху (шесть раз).

Сядьте прямо, слегка наклоните туловище вперед, а голову чуть откиньте назад.

Наложите нижнюю губу на верхнюю, указательный и средний палец одной руки приложите к подбородку, безымянный и мизинец — под подбородок. Поочередно левой и правой рукой (каждой — по пять раз) делайте поглаживающие движения к мочке уха.

Шея

Откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем поглаживайте верх груди и шею движениями снизу вверх. Затем откиньте голову назад в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.

В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения по лбу, вокруг глаз, по щекам (постепенно спускаясь вниз), по подбородку. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.

По материалам: hronika.info

Социальные комментарии Cackle