Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сезонные высыпания на коже лица

21 октября 2015 г.

Осенью наш организм перестраивается с отдыха на активность и работу, а также готовится к зиме. Этот период – стрессовый для организма, поэтому могут обостряться различные заболевания, которые часто оставляют свой след на лице.

Дерматологические проблемы имеют две основные причины: генетическая предрасположенность и заболевания внутренних органов или сбой работы систем, например эндокринной, на фоне которых возникают неприятные проявления на лице в виде покраснения, шелушения, высыпаний и зуда.

Обострения действительно могут носить сезонный характер: у некоторых это весенне-летний период, у других – осенне-зимний. Обычно люди с хроническими заболеваниями знают, в какой из периодов у них возникают обострения, и могут к ним подготовиться.

Нужно сказать, что предотвратить проблему намного легче, чем справляться с последствиями. Поэтому если осенью каждый год у вас возникают или обостряются проблемы с кожей лица (высыпания, покраснения, зуд, шелушения), я рекомендую обращаться к врачу уже в конце лета.

Сегодня у врачей в арсенале есть набор методов (таких, как лабораторные обследования), которые помогут определить состояние ваших органов и систем, скорректировать питание, образ жизни и назначить лечение, чтобы основные заболевания не спровоцировали возникновение дерматологических проблем.

Если же проблемы с кожей лица уже начались, то тоже не стоит затягивать, а обращаться к врачу не позже, чем через 2-3 дня после возникновения первых проявлений на лице. Чем раньше начать лечение, тем быстрее можно справиться с проблемой.

Дерматологические заболевания, которые носят сезонный характер – это псориаз, себорея, себорейный дерматит, розовый и отрубевидный лишай, угревая сыпь. Все эти заболевания являются фоновыми и требуют комплексного подхода в лечении, который включает в себя лечение основного заболевания (например, заболеваний желудочно-кишечного тракта) или коррекции гормонального фона, если проблема эндокринного характера.

Кроме лечения заболеваний органов и систем необходимо скорректировать питание. В качестве профилактики следует активно употреблять овощи и фрукты, зелень, яблоки, для того чтобы напитать организм (а, соответственно, и кожу лица) полезными веществами и витаминами.

Ну и, конечно, важную роль в предотвращении возникновения высыпаний на лице играет уход.

Осенью нужно переходить к питательному уходу: витаминным маскам, питательным кремам. В это время хорошо делать биоревитализацию: достаточно четырех таких процедур, чтобы наполнить кожу лица витаминами и влагой и подготовить ее к зиме.

Также в осенний период показана и дает хорошие результаты при лечении угревой сыпи, лишая и дерматитов мезотерапия (витаминные инъекции и инъекции гиалуроновой кислоты). Эти процедуры не только помогут решить дерматологические проблемы, но и подготовят кожу к зиме, предотвращая возникновение подобных проблем в будущем. Лучше комбинировать профессиональный и домашний уход для достижения более стойких результатов.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle