Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-12 средств против выпадения волос

1 ноября 2015 г.

Выпадение волос – проблема, ставшая актуальной для многих современников XXI столетия, причем как для мужчин, так и для женщин. К сожалению, все ускоряющийся ритм жизни, ухудшающаяся экологическая обстановка, стрессы не способствуют улучшению здоровья человека.

Негативные факторы способны отрицательно влиять не только на живые клетки, но и на омертвелые – а именно те, из которых состоят наши волосы. Укрепить волосы, сделать их здоровыми помогут рецепты, приведенные ниже.

Маска «луковая»

Ингредиенты

1 луковица средней величины.

Способ приготовления и применения

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Полученную массу втереть в кожу головы и оставить на несколько часов. Спустя назначенное время луковую кашицу смыть теплой водой.

Такая маска способствует оздоровлению и укреплению волос, препятствует появлению перхоти и воспалений на коже головы.

Маска «луково-коньячная»

Ингредиенты

4 ст. л. сока репчатого лука, 1 ст. л. коньяка, 1/4 стакана отвара из корней лопуха.

Способ приготовления и применения

Луковицы натереть на мелкой терке, полученную кашицу положить в марлю и выдавить сок. Луковый сок соединить с коньяком и приготовленным из корней лопуха крепким и густым отваром. Все хорошо перемешать и втереть в кожу головы. Питательную маску оставить на 20–30 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска из облепихи

Ингредиенты

2 ст. л. плодов и 2 ст. л. листьев облепихи крушиновидной, 2 стакана воды.

Способ приготовления и применения

Плоды облепихи размять в ступке, листья измельчить. Плодовую кашицу и измельченные листья залить кипятком и настаивать в течение 3–4 часов. По истечении указанного времени настой процедить и втереть в кожу головы. Маску оставить на 12 часов, после чего смыть теплой водой. Для получения максимального эффекта процедуру следует повторять каждый день.

Маска «масляно-спиртовая»

Ингредиенты

2 ст. л. касторового масла, 2 ст. л. спирта.

Способ приготовления и применения

Указанные выше ингредиенты соединить и хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Смесь втереть в кожу головы и оставить на 3–4 часа, после чего вымыть волосы мылом с нейтральным показателем pH. Для ополаскивания следует использовать слегка подкисленную лимонным соком или уксусом воду.

Маска из корня лопуха и животного жира

Ингредиенты

3 ст. л. измельченного корня лопуха, 11/2 стакана воды, 3/4 стакана свиного или нутряного жира.

Способ приготовления и применения

Измельченный корень лопуха залить кипятком, поставить на медленный огонь и уварить до половины исходного объема. Затем в отвар добавить жир, посуду плотно закрыть крышкой или накрыть лепешкой из теста и поместить в духовку.

Смесь нужно готовить до образования густой и плотной массы. Приготовленную маску нанести на голову и оставить на некоторое время, после чего смыть теплой водой.

Маска из сока корня лопуха

Ингредиенты

Свежие корни лопуха.

Способ приготовления и применения

Свежие корни лопуха вымыть и натереть на мелкой терке, после чего отжать. Полученный сок разбавить равным количеством воды и втереть в кожу головы с помощью ватного или поролонового тампона.

Подобную процедуру следует проводить не реже чем 2–3 раза в неделю. Сок лопуха сохранится несколько дольше, если добавить в него небольшое количество спирта.

Ополаскивание с можжевельником

Ингредиенты

2 ст. л. листьев или веток можжевельника, 2 ст. л. листьев березы, 3 л воды.

Способ приготовления и применения

Измельченные листья или ветки можжевельника смешать с мелко нарезанными сухими листьями березы. Смесь залить кипятком, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут. Затем посуду с отваром снять с огня и поставить на час в теплое место настаиваться, предварительно накрыв плотной ветошью или полотенцем.

Полученный отвар процедить и использовать для мытья и ополаскивания волос.

Ополаскивание отваром листьев березы

Ингредиенты

2 ст. л. сухих или 4 ст. л. свежих листьев березы, 11/2 стакана воды.

Способ приготовления и применения

Измельченные березовые листья залить крутым кипятком, поставить на медленный огонь и прокипятить в течение нескольких минут. Полученный отвар процедить, слегка остудить и сполоснуть им волосы.

Ополаскивание отваром крапивы

Ингредиенты

1 ст. л. листьев крапивы, 1 стакан воды.

Способ приготовления и применения

Измельченные листья крапивы залить кипятком и настаивать в течение 1–1,5 часа. Полученный настой процедить и использовать для ополаскивания волос.

Для достижения максимального эффекта ополаскивания следует проводить не реже чем раз в неделю на протяжении довольно длительного времени.

Ополаскивание отваром крапивы и уксусом

Ингредиенты

5 ст. л. измельченных листьев крапивы, 1 стакан воды, 1 стакан уксуса.

Способ приготовления и применения

Листья крапивы залить горячей водой и уксусом, после чего поставить на медленный огонь и кипятить в течение 30 минут. Отвар снять с огня, остудить до комнатной температуры, процедить и использовать для ополаскивания волос. Такую процедуру нужно проводить ежедневно.

Отвары, приготовленные из листьев крапивы и смешанные с уксусом, благоприятствуют росту волос и исчезновению перхоти.

Ополаскивание отваром костяники

Ингредиенты

Листья и корни костяники.

Способ приготовления и применения

Измельченные листья и корни костяники залить кипятком, поставить на медленный огонь и кипятить на водяной бане в течение 20–30 минут. Отвар остудить и процедить, после чего можно использовать для ополаскивания волос.

Отвар из костяники применяют при выпадении волос, для их укрепления, а также при появлении перхоти.

Ополаскивание отваром черноголовки обыкновенной

Ингредиенты

3 ст. л. сухой травы черноголовки, 1 л воды.

Способ приготовления и применения

Траву залить кипятком, поместить на водяную баню и кипятить в течение 30 минут. После этого отвар нужно перелить в сосуд с толстыми стенками, накрыть полотенцем или любой другой плотной ветошью и настаивать не менее 4 часов.

Затем настой процедить через сито с мелкими отверстиями или марлю, сложенную в несколько слоев.

Настой используют для ополаскивания волос для предотвращения возникновения и лечения перхоти и воспалений кожи головы, а также при облысении.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle