Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Глаза и веки — особый уход

23 ноября 2015 г.

Кожа вокруг глаз очень тонкая — лишь 0,5 мм, тогда как остальная кожа лица в 4 раза толще. Под кожей глаз почти нет подкожной жировой клетчатки, мало сальных и потовых желез, а также эластина и коллагена. Именно поэтому кожа под глазами более сухая и чувствительная, там чаще всего образуются мимические морщины. Да это и неудивительно, ведь это очень подвижная область: мы так часто щуримся, жмуримся, предохраняя глаза от слишком яркого света или грязи, плачем, улыбаемся — на все реагирует нежная кожица вокруг глаз.

На кожу вокруг глаз нельзя наносить те же средства, что и на кожу лица, иначе эффект будет прямо противоположным ожидаемому: отеки, морщины и мешки будут вам гарантированы.

Существуют некоторые особенности в нанесении крема на область глаз. Крем надо наносить безымянным пальцем, поскольку он самый слабый. Движения должны быть едва ощутимыми. Крем наносится не от внутреннего угла глаза к внешнему, как многие и поступают, а наоборот — от внешнего угла к внутреннему.

Наиболее частыми проблемами являются морщины под глазами, отеки или припухлости под глазами, покраснение век, синева под глазами и потеря блеска глаз. От всех этих проблем есть множество средств, которые предлагает парфюмерная промышленность. Но так как кожа вокруг глаз самая проблемная, то лучше использовать проверенные народные средства, которые можно легко приготовить самой и в качестве которых будет полная уверенность.

Маски от морщин под глазами

- Смешать 2 ложки меда с 2 ложками муки и одним яичным белком, массу нанести на 20 минут. Смыть попеременно горячей и холодной водой. Маску не стоит применять слишком часто.

- Растереть мякиш пшеничного хлеба с подогретым молоком. По консистенции масса должна напоминать жидкий творог. Полученную массу аккуратно распределить вокруг глаз и держать 15 минут, затем умыться теплой водой.

- Размочить мякиш белого хлеба в молоке, сформовать из них «диски» и положить на глаза на 4–5 минут. Молочная кислота в молоке помогает от мелких морщинок под глазами.

- Натереть сырой картофель на мелкой терке и добавить в него немного сливок. Смесь нанести под глаза на 15 минут. В случае аллергических реакций промыть область вокруг глаз с большим количеством воды. После такой маски кожа становится более упругой и эластичной, нежной и гладкой.

- Смешать 1 столовую ложку растопленного меда с 1 столовой ложкой пшеничной или овсяной муки. В эту смесь добавить взбитый белок и сразу наложить на кожу около глаз. Держать маску до тех пор, пока она не высохнет.

- Оливковое масло смешать с несколькими капельками лимонного сока — осторожно втереть в кожу век. Через 5–10 минут излишки убрать салфеткой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle