Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для нормальной кожи: мед, тесто и парафин

23 ноября 2015 г.

Для ухода за нормальной кожей полезно использовать различные маски. Разница между питательными и увлажняющими масками невелика, поскольку компоненты, входящие в состав масок, обычно оказывают комплексное воздействие на кожу. Самые универсальные маски получаются из овощей и фруктов. Они одновременно питают и очищают кожу, тонизируют и омолаживают ее, разглаживают морщины. Такие природные маски всегда дают хороший результат. Их можно делать 3 раза в неделю. Полезны также парафиновые маски. Они способствуют разглаживанию морщин, делают кожу более эластичной и упругой.

Парафиновая маска

Парафин надо растопить на водяной бане. Затем, проверив его температуру на тыльной стороне руки, нанести на сухую кожу лица слоем 1,5–2 см, используя в качестве вспомогательного средства кисточку или лопатку. Держать маску на лице до ее полного остывания в течение 20 мин, затем осторожно снять шпателем. После парафиновой маски на кожу необходимо нанести крем. На воздух можно выходить лишь спустя 15–20 мин после снятия маски. Такую маску можно делать 2–3 раза в неделю, всего нужно сделать 10–15 масок.

Маска из теста

Для маски можно использовать дрожжевое тесто для пирожков. От теста надо оторвать небольшой кусочек и, разделив его на отдельные части, наложить на чистую кожу лица: на лоб, нос, щеки, виски и подбородок. Оставить тесто на лице на 20 мин, затем снять. Кожу протереть лимонным соком, разбавленным кипяченой охлажденной водой (1: 3).

Маски из меда

1. 25 г цветочного меда, 10 мл лимонного сока. Мед растопить и растворить в нем лимонный сок, тщательно перемешать, нанести на лицо тонким слоем. Оставить маску на 15–20 мин, затем снять и обработать лицо кремом.

2. 5 г цветочного меда, 1 яичный белок, 25 г муки. Муку смешать с взбитым яичным белком, добавить жидкий мед, тщательно перемешать, нанести на лицо тонким слоем. Оставить маску на лице на 15–20 мин, затем снять. Смазать лицо кремом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle