Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Овощные маски для нормальной кожи

12 декабря 2015 г.

При уходе за кожей самые универсальные маски получаются из овощей и фруктов. Они одновременно питают и очищают кожу, тонизируют и омолаживают ее, разглаживают морщины. Такие природные маски всегда дают хороший результат. Их можно делать трижды в неделю.

Огуречные маски

- 150 г огурца, 5 мл сливок, 3 мл лимонного сока. Огурец вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, соединить с лимонными соком и сливками, тщательно перемешать. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица и через 20 мин смыть.

- 150 г огурца, 50 мл грейпфрутового сока. Огурец вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, соединить с грейпфрутовым соком, перемешать, нанести на очищенную кожу лица. Через 15–20 мин маску смыть теплой кипяченой водой.

Маска из кабачка

200 г мякоти кабачка. Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, нанести на лицо и оставить на 20 мин. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть некипяченым теплым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.

Маска из зеленого салата

100 г листьев зеленого салата, 5 мл лимонного сока, 5 мл оливкового масла. Листья зеленого салата промыть, просушить, мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Нанести эту массу на очищенную кожу лица, через 20 мин смыть теплой водой.

Маска из шпината

100 г листьев шпината, 100 мл молока. Листья шпината промыть, просушить, мелко нарубить, положить в кипящее молоко и отварить до мягкости. Полученную массу слегка охладить, положить на подготовленную заранее форму для маски (сделанную из сложенной в несколько слоев марли с прорезями для глаз и рта). Покрыть маской лицо и оставить на 20 мин. Затем снять маску, протереть кожу лосьоном не на спиртовой основе. Такая маска хорошо помогает снять раздражение кожи.

Маска из помидоров

150 г помидоров. Помидоры вымыть, просушить, нарезать кружками и положить их на очищенную кожу лица. Сверху накрыть лицо марлей, через 15–20 мин маску снять, лицо смазать кремом.

Маски из картофеля

- 150 г молодого картофеля, 25 мл сливок. Картофель вымыть, отварить, очистить, размять, слегка охладить, смешать со сливками. Полученную массу нанести на очищенную кожу лица равномерным слоем. Оставить маску на 20–25 мин, затем смыть теплой водой. Эта маска разглаживает морщины, витаминизирует кожу, увлажняет ее и придает хороший цвет.

- 150 г картофеля, 1 яичный желток, 5 мл растительного масла, 5 мл меда, 5 г глицерина. Картофель вымыть, отварить, очистить, размять, слегка охладить, смешать с яичным желтком, медом, растительным маслом и глицерином. Массу тщательно размешать до получения однородной консистенции, нанести на очищенную кожу лица. Сверху покрыть целлофаном и махровым полотенцем. Оставить маску на 15–20 мин, затем смыть теплой водой, ополоснуть лицо настоем липового цвета (заварить, как чай, затем процедить).

Маски из капусты

- 150 г листьев белокочанной капусты, 80 мл кипятка, 15 мл растительного масла. Капустные листья промыть, просушить, мелко нашинковать. Залить кипятком, настаивать 10 мин, затем смешать с растительным маслом. Нанести полученную массу на очищенную кожу лица, оставить на 15–20 мин. Смыть маску теплой водой. Эта маска прекрасно питает и смягчает кожу, ведь в капусте содержится много минеральных солей, необходимых для поддержания здоровья кожи.

- 150 г квашеной шинкованной капусты. Взять капусту, слегка отжать и равномерно наложить на очищенную кожу лица. Оставить маску на 15–20 мин, затем снять, кожу ополоснуть прохладной кипяченой водой. Эта маска называется парижской, она придает бархатистость коже и улучшает цвет лица.

Маска из петрушки

100 г мелко нарезанной зелени петрушки, 200 мл горячего молока. Петрушку залить горячим молоком, немного настоять, затем смочить в этой смеси марлевую салфетку и положить на лицо. Оставить маску на 15–20 мин, периодически смачивая салфетку в смеси. После снятия маски с лица кожу промывать водой и другими средствами не нужно, лишь через 20 мин можно смазать кожу кремом.

Источник: health info