Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Можно ли пользоваться скрабами зимой

6 января 2016 г.

В зимнее время пользоваться скрабом для тела стоит не чаще одного раза в неделю, а скраб для лица лучше заменить более мягкими средствами.

Зимний скраб для тела: каким он должен быть

Главная задача скраба - отшелушивание омертвевших клеток. Этот процесс важен для обновления кожи: удаляются омертвевшие клетки, а молодые и напитанные влагой выходят на первый план. Если на коже огромное количество омертвевших клеток, то крем не может проникнуть в глубокие слои кожи и увлажнить ее. В результате кожа становится очень сухой. Исходя из этого, пользоваться скрабами для тела зимой можно и нужно, но не чаше одного раза в неделю. Иначе вы рискуете пересушить кожу. Если ваш скраб на основе активных компонентов (к примеру, соли или тростникового сахара), то его стоит использовать не чаще одного раза в две недели. Плюс, выбирая «зимний» скраб, обратите внимание на абразивные частицы: они не должны быть крупными. Главное требование к скрабу в холода – мягкость. Очень важен состав скраба. Наличие увлажняющих масел и экстрактов растений в составе зимнего скраба должно быть обязательным.

Наносить скраб нужно круговыми движениями после принятия ванны или душа, а затем смыть теплой водой. Поскольку после таких процедур кожный покров слабеет, особое внимание стоит уделять увлажнению. Промокнув тело полотенцем, нанесите лосьон или крем.

Лучше всего проводить эту процедуру перед сном, чтобы кожа полностью восстановилась. Если же вы запланируете использование скраба на утро, то постарайтесь не выходить на улицу хотя бы пару часов.

Чем заменить скраб для лица

Использование скрабов противопоказано в любое время года, если у вас жирная и склонная к воспалениям кожа. Очищение в таком случае может привести к распространению инфекции по всему лицу. Если кожа комбинированная, с расширенными порами, но без воспалений, то скраб использовать можно, но не чаще чем раз в неделю.

Использование скрабов зимой осложняется тем, что после чистки не рекомендуется выходить на мороз в течение суток. Кроме того, какими бы идеальными и мягкими не были частички скраба, они все равно оставляют микроповреждения. Поэтому косметологи не рекомендуют после чистки выходить на мороз в течение суток. В противном случае это может привести к еще большей сухости кожи. Альтернативой скрабам в зимнее время могут стать пилинги и очищающие маски.

Пилинг воздействует на кожу химическим путем, удаляя ороговевшие клетки.
Обычно пилинги рекомендуют использовать зимой один раз в неделю для жирной кожи, 1 раз в 10 дней - для нормальной, и 1 раз в две недели — для сухой.

Очистить кожу лица зимой помогут маски на основе глины. Они хорошо очищают кожу от загрязнений и ороговевших частичек. Кроме этого, такая маска сделает кожу лица более эластичной.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle