Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Необходимы зимой: маски для лица в домашних условиях

21 декабря 2015 г.

Домашняя маска принесет результат лишь в том случае, если повторять эту процедуру 1-3 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. И конечно, важно подобрать маску, что соответствует вашему типу кожи и проблеме, которую вы хотите решить. Мы подготовили проверенные рецепты домашних масок, а также список хитростей для достижения максимального эффекта.

Вот несколько хитростей, чтобы достигнуть максимального результата от масок для лица в домашних условиях:

Маски обязательно наносить на очищенную и сухую кожу лица, а после снятия – увлажнить кремом или лосьоном;

Губы и кожу вокруг глаз можно смазать питательным кремом, но наносить маску на эти участки категорически не рекомендуется;

Наносить маску можно щеточкой, кисточкой или руками круговыми массажными движениями;

Когда маска уже на лице, постарайтесь максимально расслабиться и по возможности не разговаривать, чтобы лицо оставалось неподвижным;

Если выбранная вами маска подошла, то для закрепления результата эту процедуру необходимо повторять 1-3 раза в неделю на протяжении 1-2 месяца.

Укрепляем и увлажняем нормальную кожу

Зимой кожа лица подвергается многим испытаниям, поэтому важно ее укреплять. С этой задачей поможет справиться маска на основе яйца и муки. Смешайте одну столовую ложку овсяной или кукурузной муки с одним яичным белком. Полученную смесь сбиваем венчиком, пока она не станет пенообразной. Затем наносим и ждем, пока высохнет. После снимаем влажным ватным тампоном и умываемся: сначала теплой, а затем прохладной водой. Эта маска не только укрепляет, но и делает кожу лица более матовой.

Предупредить сухость кожи поможет увлажняющая маска. Перемешайте сметану, творог (по одной столовой ложке) со щепоткой соли. Смесь нанесите на лицо и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Питание для сухой кожи

В зимнее время сухая кожа нуждается в особом уходе. Вернуть эластичность и убрать шелушение поможет маска из меда (половина столовой ложки), растительного масла (2 ст. л.) и яичных желтков (2 шт.). Тщательно все разотрите и немного подогрейте. Смесь стоит накладывать на лицо в несколько слоев через каждые 5 минут. Выждав 20 минут после последнего слоя, снимите маску ватным тампоном, смоченным в отваре из цветков липы, или просто умойтесь теплой водой.

Оливковое масло очень популярный ингредиент масок в домашних условиях благодаря своим питательным и целебным свойствам. К примеру, можно смешать по 1 ст. л. творог, теплое молоко, морковный сок и оливковое масло. Накладывать такую маску нужно обильным слоем, а через 15 минут смыть теплой водой.

Отбеливаем и сушим проблемную кожу

Если у вас жирная и проблемная кожа лица, то главная задача - подсушить и освежить ее. Здесь помогут маски, ингредиенты которых обладают освежающим и подсушивающим действием. К таким относиться кефир и простокваша. Как вариант, можно просто нанести на кожу лица один из этих продуктов и оставьте на 15 минут. Затем – смыть теплой водой.

Хорошо зарекомендовали себя маски на основе яичных белков. К примеру, можно взбить 1 яичный белок и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Полученную смесь нанести на кожу, а через 10-15 минут смыть прохладной водой. К слову, благодаря отбеливающим свойствам лимона, кожа станет чистой и светлой.

Источник: feelgood.uа

Социальные комментарии Cackle