Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Успокаивающие маски для лица: недорогие рецепты

12 января 2016 г.

Зимой кожа требует особого ухода. Она очень чувствительна, склонна к шелушению и сухости. Чтобы восстановить функции кожи и улучшить ее вид, можно прибегнуть к домашним успокаивающим маскам для лица.

С голубой глиной

Голубую глину перемешать с детским тальком и картофельным крахмалом в равных количествах. В смесь добавьте полтаблетки левомицетина и аспирина (предварительно капните на них водой). Далее разведите смесь отваром череды. Держите на лице 15 минут, после смойте теплой водой. Такая маска хорошо успокаивают кожу, снимает воспаления и убирает прыщи.

С медом

Растопленный мед смешайте с ложкой овсяных хлопьев. Действие маски 15 минут. При регулярном использовании вы напитаете лицо необходимыми микроэлементами и снизите чувствительность кожи.

С петрушкой

Измельчите петрушку и смешайте со сливками (1:1). Нанесите на лицо на 15-20 минут. Маска с петрушкой успокаивает кожу, уменьшает раздражение, убирает пигментные пятна и круги под глазами.

С картофелем

Натрите сырой картофель на телке, разведите до состояния кашицы с натуральным йогуртом высокой жирности. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Питая кожу этой маской, вы подсушите воспаления и прыщики.

С фруктами и овощами

Натрите яблоко и морковь, добавьте простоквашу. Все хорошо перемешайте и сразу нанесите на лицо на 20 минут.

Действие успокаивающих масок на лицо:

Снимают раздражение.

Убирают зуд, воспаления и шелушения.

Питают кожу витаминами.

Укрепляют и увлажняют кожу.

Повышают упругость.

Когда стоит использовать успокаивающие маски: при смене погодных условий, при сильных стрессах, при сильной жаре или низких температурах.

Противопоказания: аллергия на компоненты масок, наличие открытых ранок и повреждений на лице.

Источник: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle