Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пять простых масок для лица в домашних условиях

14 января 2016 г.

Не секрет, что освежающая, молодящая маска способна улучшить настроение и восстановить кожу. Для приготовления чудодейственной маски не обязательно покупать дорогие косметические средства – можно использовать простые и доступные ингредиенты. Очень вероятно, что все, что вам нужно, хранится в ваших шкафчиках на кухне.

Маска из кофейной гущи

С помощью деревянной лопатки смешайте 2 столовые ложки косметической глины с 1 чайной ложкой сухого молотого кофе. Добавьте 1,5 чайной ложки яблочного уксуса – в зависимости от чувствительности вашей кожи – можно и меньше, смешайте ингредиенты до состояния кашицы. Нанесите на лицо пальцами и дайте высохнуть, затем смойте теплой водой. Вы получите глубокое очищение, поглощение токсинов под действием глины, противовоспалительный и скрабирующий эффект кофе и pH-баланс яблочного уксуса.

Кокосовая маска

Для более качественного детокса и одновременного очищения кожи от загрязнений смешайте 2 столовые ложки глины и 1 чайную ложку кокосового масла холодного отжима, и пол-ложки меда. Мед рекомендуется для снятия стресса обезвоженной кожи. Нанесите смесь на чистую, сухую кожу, оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. Можно использовать теплую влажную салфетку, чтобы снять маску с лица.

Маска с мятой и шоколадом

Смешайте половину столовой ложки глины с половинкой ложки кокосового масла, 2 столовыми ложками чистого йогурта и несколькими каплями мятной эссенции. С помощью пальцев нанесите тонкий слой смеси на чистую, сухую кожу и оставьте на 20 минут. Затем снимите остатки маски влажной, теплой салфеткой. Кокосовое масло прекрасно выводит токсины, а мятная эссенция улучшает кровообращение и усиливает воспроизводство клеток, восстанавливает цвет лица.

Маска с лимоном и авокадо

Вы не знаете, что делать с оставшейся половинкой авокадо?.. Разминайте авокадо в миске до получения однородной смеси, добавьте сок половины лимона и столовую ложку кокосового масла. Здоровые жиры и липиды авокадо смягчают сухую кожу и оставляют ее поверхность гладкой, а лимон помогает убрать ороговевшие клетки. Нанесите тонкий слой маски на кожу дица и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска глубокого очищения древесным углем

Соедините четверть столовой ложки угля с чайной ложкой косметической глины, столовой ложкой гамамелиса и ложкой меда. Начните смешивать мед с гамамелисом, затем добавьте масло чайного дерева и лаванды, что особенно хорошо для глубокого очищения. Нанесите на лицо и дайте высохнуть в течение 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Источник: theglow.pro

Социальные комментарии Cackle