Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Идеально чистая кожа: 10 лучших народных рецептов

16 января 2016 г.

Проблемная кожа причиняет большой дискомфорт, ведь часто она «радует» неприятными «сюрпризами» в самый неподходящий момент: перед важным свиданием, ответственным совещанием или шикарной вечеринкой. И хотя косметические магазины пестрят разнообразием очищающих средств, многолетним опытом женщин всего мира доказано: лучшее лекарство для проблемной кожи – это народные средства.

Предлагаем несколько простых и эффективных народных (в том числе современных) рецептов, применение которых поможет сделать вашу кожу ровной, гладкой и чистой.

1. Дегтярное мыло

Самый простой народный рецепт от проблем кожи – утром и вечером умываться теплой водой с обычным дегтярным мылом. После вечернего умывания нужно нанести на лицо дегтярную мазь - смесь ложки солидола, ложки березового дегтя и ложки оливкового масла - и втирать ее в кожу легкими движениями. Особое внимание стоит уделить проблемным участкам, но и про здоровую кожу забывать не стоит: данная процедура способна придать ее цвету равномерность.

2. Мед и корица

Очень простая маска, которую, тем не менее, все испробовавшие ее находят очень эффективной, так как мед с корицей не зря считаются одними из самых полезных продуктов. Чтобы ее приготовить, необходимо просто смешать жидкий мед с корицей до густой консистенции и нанести на лицо на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

3. Глина

Для проблемной кожи более всего полезна черная глина. Смешайте ее с водой в пропорции 1:1 до получения консистенции густой сметаны, нанесите на кожу и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом, так как глина может пересушить кожу.

4. Вино

Один из любимых женских алкогольных напитков может стать вашим помощником в борьбе за красивую и чистую кожу. Чтобы сделать винную маску, вам необходимы три столовые ложки белого вина, четверть стакана кислого молока и две столовых ложки овсяной муки. Влейте вино в кислое молоко и немного взбейте, после чего смешайте эту взбитую массу с мукой до получения полужирной пасты. Пасту разместите между двумя слоями марли и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз.

5. Желатин и молоко

Необходимо распарить лицо, смешать желатин с молоком в пропорции 1:1 и на 10 минут поставить в микроволновку. Смесь вытащите, хорошо ее перемешайте и нанесите на все лицо. Для кожи лица это будет замена пилинга, а для носа – средство от черных точек.

6. Травяной отвар

Это рецепт от угревой сыпи, которая, как известно, особенно часто мучит молодежь. Необходимо залить кипятком 100 г крапивы, 100 г череды, 100 г листьев лопуха и 50 г чистотела. Смеси дать настояться, пока она не остынет, и поставить в холодильник. Принимать данный отвар нужно внутрь по половине стакана 2-3 раза в день на протяжении месяца. Если же этим отваром мыть голову, то он поможет вам избавиться от перхоти.

7. Картошка

Обычная картошка также может помочь очистить лицо. Для этого нужно лишь натереть картофель на терке и приложить к проблемному месту, а когда он подсохнет, нанести свежий. Те, кто испробовал это на себе, утверждают, что помогает как нельзя лучше.

8. Кукурузная мука

Кукурузную муку можно купить в любой аптеке. Чтобы использовать ее в целях очищения, намочите лицо, мокните палец в муку и втирайте ее в проблемные участки - например, в те области, где имеются черные точки либо углевая сыпь. После нескольких таких процедур кожа порадует вас гладкостью, чистотой и нежностью.

9. Натуральные скрабы

Альтернативой аптечным скрабам могут стать натуральные. Например, домашний скраб из фасоли. Нужно перемолоть ее в кофемолке, смешать с водой в пропорции 1:1 и оставить на лице на 20 минут, затем смыть теплoй водой. После применения данного скраба кожа станет нежной и шелковистой. Другой вариант – скраб из таблеток аспирина. Положите 4 таблетки в посуду и добавьте несколько капель воды, чтобы получилась кашица. Ее нужно нанести на oчищенную кожу и оставить на 5-10 минут, после чего смыть. Кожа становится гладкой и чистой. Такую процедуру следует делать не реже одного раза в неделю.

10. Пилинг хлоридом кальция

Эта процедура еще называется голливудской чисткой и способна устранить все дефекты кожи, включая воспаления. Для ее проведения на чистую кожу нанесите аптечный раствор хлористого кальция, дайте подсохнуть, затем нанесите еще один слой. Повторяйте данную процедуру 3-7 раз, намыленными руками массируя кожу и скатывая катышки. Это дает эффект щадящего поверхностного пилинга и устраняет все ненужные элементы, делая кожу чистой и гладкой.

Источник: womanway.online

Социальные комментарии Cackle