Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Защита кожи: ванны из отрубей, молока и крахмала

18 января 2016 г.

Кожа покрывает тело человека и состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы (собственно кожи) и подкожной жировой клетчатки. Эпидермис – наружный слой кожи имеет пять слоев. Самый верхний слой кожи – роговой образуется из ороговевших клеток и отличается большой стойкостью к различным внешним воздействиям.

Неповрежденный роговой слой непроницаем для возбудителей инфекции. Верхняя часть кожи в норме постепенно отторгается. При некоторых заболеваниях нормальное ороговение кожи нарушается, задерживается отторжение верхней части рогового слоя. Поэтому очень важен уход за кожей тела. В этом помогут лечебно-косметические ванны.

- Отруби применяются для косметических ванн, которые благотворно влияют на состояние кожи. В мешочек из очень редкой ткани положить 200 г отрубей, погрузить его в воду, осторожно болтать его до тех пор, пока отруби полностью не растворятся в воде.

- В теплую воду засыпать 500 г картофельного крахмала (или влить густой отвар овсяных хлопьев) и 1 ст. л. хвойного экстракта. Ванна рекомендуется при «гусиной» или ороговевшей коже. После ванны хорошо втереть в еще влажную кожу косметическое молочко или питательный крем.

- Ванны с кукурузным крахмалом благотворно влияют на состояние кожи, делают ее маловосприимчивой к внешним раздражениям, успокаивают нервы. Кукурузный крахмал придает воде белый цвет, поэтому эта косметическая ванна называется «молочной».

- Ванна Клеопатры. Подогреть 1 л молока, не доводя его до кипения, а в другой посуде подогреть на водяной бане чашку меда, после чего мед растворить в молоке, добавить 2 ст. л. миндального, розового, оливкового или другого растительного масла, вылить в ванну с теплой водой. После такой ванны кожа становится нежной, гладкой, бархатистой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle