Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для лица с медом

20 января 2016 г.

Перед использованием масок на основе меда убедитесь, что у вас нет аллергии на данный продукт. Для этого необходимо провести небольшой эксперимент. Капните немного вещества на внутреннюю сторону руки и подождите приблизительно двадцать минут. Если не появится покраснения, зуда или прочей реакции, то смело используйте мед для ухода за собой. В обратном случае откажитесь от применения данного натурального продукта.

Мед способен принести только положительные результаты, если его применять с умом. Для кожи его действия просто чудесны. Он насытит клетки кожного покрова энергией, выведет токсины и повысит защитные свойства.

Мед дает максимальный эффект в сочетании с другими компонентами. Маску нужно наносить сразу же после смешивания ингредиентов. Нагревать мед нельзя, так как после достижения 80°C он теряет свои чудодейственные свойства. Наносить смесь следует только на хорошо очищенную и распаренную поверхность. Если будете правильно готовить и использовать маску с медом для лица в домашних условиях, то насытите свою кожу фруктозой, глюкозой, сахарозой, органическими кислотами, белками, витаминами, макро - и микроэлементами.

Медовая маска с яйцом

Она обладает освежающим и тонизирующим эффектом. Заметно разглаживает кожу и отлично питает эпидермис полезными веществами в виде рибофлавина, витамина А, В и биотина.

Способ приготовления: одно яйцо и чайная ложечка меда тщательно перемешивается и наносится на заранее очищенную кожу лица. Наиболее полезна подобная маска для зоны декольте и шеи.

Медовая маска с яичным желтком

Средство питает кожу и разглаживает морщинки.

Способ приготовления: одна чайная ложечка меда и желток взбить до однородной массы и массажными движениями нанести на лицо. Затем подождать двадцать минут и смыть проточной водой.

Медовая маска с яблоком

Она замечательно питает и тонизирует кожу, наполняя ее необходимыми витаминами.

Способ приготовления: натрите половину среднего яблока на мелкой терке и перемешайте его с чайной ложечкой меда. Состав нанесите на лицо, кроме области глаз. Маска должна располагаться на лице не менее двадцати минут. После этого ее необходимо смыть слегка теплой водой.

Медовая маска с белком

Смесь отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи. Она очищает поры от лишнего жира и сужает их. Маска великолепно освежает лицо, делая его светлее. А вот при регулярном использовании можно навсегда распрощаться с угревой сыпью.

Способ приготовления: чайная ложка меда и один белок перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо. Держать смесь необходимо приблизительно тридцать минут.

Медовая маска с лимоном

Если вам необходимо отбелить кожу лица, то этот состав будет весьма кстати.

Способ приготовления: возьмите две чайные ложки сока лимона и чайную ложку меда. Можно также использовать мякоть цитруса. Маска для лица с мелом и лимоном отлично подходит и для зоны декольте. Однако на веки такую смесь размещать не нужно.

Если вы никогда ранее не использовали медовые маски, то обязательно попробуйте, так как результат вас стопроцентно обрадует.

Источник: lady.obozrevatel.com

Социальные комментарии Cackle