Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зимний уход за кожей: нежный кокосово-кофейный скраб

29 января 2016 г.

Зимой наша кожа нуждается в особо тщательном уходе. Предлагаем вам воспользоваться рецептом кокосово-кофейного скраба.

Низкие температуры плохо влияют на состояние кожи: она обветривается и шелушится. Для того, чтобы поддержать здоровое состояние кожи тела, рекомендуем пользоваться скрабом из кофе и кокосового масла. Его преимущества очевидны.

Он деликатно удаляет омертвевшие клетки кожи. Вместе с ними уходят шешушение и сухость. Нежный скраб позволяет коже дышать и выглядеть здоровой.

Он улучшает циркуляцию крови. За счет легких массажных движений активизируется приток крови в клетки кожи, следовательно, обменные процессы проходят быстрее и эффективнее.

Он обладает антисептическим свойством. За счет содержащейся в нем морской соли такой скраб помогает бороться с бактериями, устраняет зуд и воспаление.

Он стимулирует клеточную регенерацию. Это улучшает текстуру кожи, делает ее гладкой и бархатистой.

Он способствует усвоению полезных веществ. Наносимые после пилинга кремы и лосьоны более эффективны, содержащиеся в них полезные вещества лучше усваиваются.

Рецепт кокосово-кофейного скраба: 0,5 чашки морской соли, 0,5 чашки молотого кофе, 2 столовых ложки кокосового масла.

При желании можно добавить щепотку молотого мускатного ореха или гвоздики – для аромата

Все ингредиенты смешать и нанести на влажную чистую кожу тела. Слегка помассировать и смыть водой. После этого нанести на сухую кожу лосьон или крем, которым вы обычно пользуетесь.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle