Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за кожей зимой: ТОП-7 дешевых рецептов

31 января 2016 г.

Как помочь пережить зиму вашей коже? Предлагаем ТОП-7 дешевых домашних рецептов для ухода за кожей зимой.

Мед и овсянка

Мед напитает вашу кожу полезными веществами и витаминами, разгладит морщины и освежит общий вид лица. Отделите белок от желтка одного яйца. Взбейте желток с половиной 1 ч. л. меда и добавьте по 5 капель оливкового масла и лимонного сока. Все перемешайте. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки и добавляйте в смесь до образования консистенции густой сметаны. Перед нанесением подогрейте маску на водяной бане. Смывайте через 15-20 минут теплой водой.

Витаминная маска

Приобретите в аптеке капсулы с витаминами А и Е. подогрейте немного оливкового масла, затем добавьте по три капли витамина А и Е. Из марли вырежьте маску с прорезями для глаз и рта, смочите ее в растворе и наложите на лицо. Повторите еще раз, когда маска высохнет. Смойте спустя полчаса.

Дрожжи

Хорошо подойдет для угреватой и пористой кожи, она уменьшит выделение кожного сала, особенно в холода. Возьмите 20 г дрожжей (не сухих) и разбавьте в молоке. Нанесите смесь ватным диском на лицо и дайте высохнуть. Смывайте маску настоем трав из ромашки, подорожника, календулы и мята.

Творог

Маска из творога осветляет кожу и убирает покраснения на лице. Смешайте 2 ст. л. творога с 3 ст. л. перекиси водорода, одним яичным желтком и 1 ст. л перемолотого белого риса. Разотрите смесь и нанесите на лицо на 10 минут.

Яичный желток

Маски из яичного желтка хорошо подойдут чувствительной коже склонной к шелушению. Желток содержит много полезных веществ: лецитин, витамины А, группы В и Д. смешайте 1 желток, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Грецкие орехи

Подойдет для нормальной кожи. Маска на основе грецких орехов напитает кожу железом натрием, калием, фосфором и кальцием. Измельчите 4 грецких ореха, 1 желток и несколько капель растительного масла. Нанесите на лицо и смойте теплой водой через 20 минут.

Сметана и тыква

Маски из сметаны подходят для комбинированной кожи лица. Натрите на терку немного мякоти тыквы и добавьте 1 ст. л. сметаны. Нанесите на лицо на 20 минут.

Зимой ваша кожа требует особого ухода, не забывайте баловать ее полезными масками из домашних рецептов.

Источник: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle