Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 домашние маски для жирной кожи лица

1 февраля 2016 г.

Для жирной кожи полезны белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодово-овощные, дрожжевые, кисломолочные маски, маски из перекиси водорода. Хорошо сочетаются в домашних масках для жирной кожи ягоды с кисломолочными продуктами, отличный эффект дают плоды абрикоса с кислым молоком. А лимонный сок, помимо суживающего поры эффекта, обладает еще и отбеливающими свойствами.

Домашние кефирно-творожные маски смягчают, питают кожу, повышают ее кислотную реакцию. Для питательных масок с эфирными маслами в качестве основы подойдут глина, мед, кашица из морских водорослей, заваренная кипятком рисовая мука, кефир, йогурт, фруктовое пюре.

Маска со сливками и лимонным соком хорошо освежает жирную кожу. Понадобится 1 чайная ложка жирных сливок, 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать и нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой, а затем прохладной.

Белково-медовая маска для жирной кожи отлично сужает поры. Понадобится 1 яичный белок, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла, измельченные овсяные хлопья. Все компоненты тщательно смешать и нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Маска из тыквы хорошо очищает кожу, снимает воспаление, витаминизирует и увлажняет. Возьмите тыкву, натертую на мелкой терке. Кашицу и тыквы наносят на марлевую салфетку и закрывают ею лицо и шею на 15-20 минут. Курс – 15-20 масок, два раза в неделю.

Источник: ona-znaet.ru

Социальные комментарии Cackle