Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зеленый чай в домашней косметике

12 февраля 2016 г.

Чай увлажняет, тонизирует и омолаживает кожу. Но важно использовать хороший, качественный и натуральный чай. Зеленый чай сохраняет все полезные вещества и витамины А, С, группы В, также кальций, медь, цинк, йод и железо. Зеленый чай известен своими антиоксидантными свойствами и является средством, которое замедляет процесс старения.

Зеленый чай надолго сохранит упругость вашей кожи, если вы будете регулярно протирать им лицо. Можно заморозить кубики льда из зеленого чая и заварки, и протирать лицо утром, и вечером.

Антисептическое свойство зеленого чая снижает активность кожных высыпаний и воспалений. Если вы будете ежедневно протирать лицо крепкой заваркой, это устранит мелкие прыщики и угревые высыпания.

Паровая ванночка для лица

Насыпьте 2 ч. л. заварки в глубокую тару и залейте чай кипятком. Спустя полминуты, аккуратно поднесите лицо к тарелке и накройтесь махровым полотенцем. Будьте очень осторожны, чтобы не ошпарить паром лицо. Принимайте паровые ванны для лица на протяжении 15 минут. Пар откроет поры, «вытолкнет» скопившуюся грязь наружу. По истечении процедуры ополосните лицо прохладной водой. После паровой ванны хорошо делать скрабы для лица, так как они глубоко проникают в открытые поры.

Маска для сухой кожи

Густой натуральный мед разведите в крепкой чайной заварке. Нанесите тонким слоем на лиц и смойте через 10-15 минут теплой водой.

Маска для жирной и комбинированной кожи

1 ст. л. дрожжей смешайте с 1 ч. л. сухих листьев зеленого чая. Залейте небольшим количеством горячей воды. Через 15 минут размешайте и добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте зеленым чаем.

Средство от прыщей

Крепко заварите зеленый чай. Опустите в жидкость ватный тампон и приложите к проблемным участкам на 25 минут. При очень проблемной коже применяйте ежедневно.

Зеленый чай для волос

От перхоти

Во время мытья волос втирайте заваренный зеленый чай в кожу головы. После массажа мойте обычным способом. Это укрепит ваши волосы и избавит от перхоти.

Для объема

Для того чтобы волосы были объемными и блестели, после мытья головы ополаскивайте их заваренным зеленым чаем.

Для жирных волос

Смешайте 250 мл зеленого чая, 50 г водки (или разбавленного спирта), немного сока лимона и 1,5 л. очищенной воды. Ополаскивайте волосы после мытья. Смывать не нужно.

Для укрепления волос

2 ст. л. нарезанных листьев лопуха (можно брать свежие или высушенные) смешайте с 1 ст. л. листьев березы и залейте 0,5 л горячей воды. Немного подержите смесь на слабом огне. Параллельно заварите 2 ч. л. зеленого чая в 0,5 кипятки и настаивайте 10 минут. Процедите оба настоя и ополосните ими голову после мытья. Накройте полотенцем и расчесывайте через 10 минут. Ополаскивайте на протяжении 2-х недель через 2-3 дня. Потом сделайте перерыв 2 недели и повторите.

Зеленый чай для рук и ногтей

Маска для рук

Отварите 2-3 картофелины и разомните их, добавив чайный настой, до состояния кашицы. Нанесите на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатка, смойте через 20-30 минут.

Маска для укрепления ногтей

1 ч. л. зеленого чая и 2 ч. л. ромашки заварите 2 стаканами кипятка. Охладите и погрузите в жидкость руки на 20-30 минут.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle