Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Яблочные рецепты в помощь коже

3 марта 2016 г.

Яблоки неимоверно богаты микроэлементами, их около тридцати. Побалуйте свою кожу масками из этих самых доступных фруктов: натрите на мелкой терке пол-яблока, соедините кашицу с желтком одного яйца, столовой ложкой меда, чайной ложкой растительного масла и хорошо разотрите до однородной массы; нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте прохладной водой. Маска подходит для нормальной кожи.

- Уставшую, вялую кожу (особенно в жаркий период) освежит массирование лица и шеи ломтиком свежего яблока.

- Подпитает нормальную кожу следующий рецепт: натрите на мелкой терке очищенное от кожуры яблоко, добавьте в маску по чайной ложке сметаны, растительного масла и крахмала; нанесите на лицо на 15–20 минут, затем смойте теплой водой.

- Оказывает вяжущее действие на жирную, смешанную и пористую кожу следующая маска: натрите на терке 2 яблока, полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут; смойте маску прохладной водой.

- Замедляет старение кожи, делает ее эластичной и питает следующая маска (подходит для любого типа): сварите яблоко в молоке или запеките в духовке, разотрите в кашицу и добавьте ложку меда и несколько капель оливкового масла; нанесите на кожу лица на 20 минут, снимите тампоном и ополосните лицо теплой водой; если вы хотите отварить яблоко, то порежьте его на кубики и отварите в небольшом количестве молока или сливок до образования густой кашицы.

- Для жирной или смешанной кожи рекомендую следующий рецепт: сваренное или печеное яблоко (взять 1 ст. ложку) соединить с хорошо взбитым яичным белком; маску нанесите на лицо на 15–20 минут, смыть прохладной водой; в маску по желанию можно добавлять: картофельную муку, столовую ложку молока (обезжиренного), оливковое масло, обезжиренную сметану.

- Омолаживает любой тип кожи следующая маска: порежьте яблоки кубиками или натрите на терке, опустите столовую ложку яблочной мякоти на 2 минуты в 40 мл кипящих сливок, настаивайте около 30 минут и нанесите на лицо и шею на 20 минут; смойте прохладной водой.

- В весенний период можно использовать следующую маску, которая подходит для любого типа кожи: сок одного яблока смешать с небольшим количеством молока (для сухой, чувствительной и зрелой кожи можно использовать сливки) и столовой ложкой овсяной муки; нанесите кашицу на лицо и шею на 20–30 минут, затем смойте теплой водой.

- Сухую, чувствительную, раздраженную кожу подпитает данная маска: чайную ложку яблочного сока смешать с двумя чайными ложками творога, 1/2 желтка и чайной ложкой камфарного масла; нанесите на 15–20 минут, затем смыть теплой и опоснуть холодной водой.

- После умывания кожу любого типа полезно ополаскивать смесью: 0,5 литра воды и 1 чайная ложка яблочного уксуса; для тонизирования вялой кожи полезно использовать компрессы из смеси: на литр воды 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle