Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как сделать средство от растяжек в домашних условиях

10 марта 2016 г.

Растяжки могут появляться по многим причинам. Болевых ощущений они не доставляют, однако портят внешний вид. Эксперты подсказали, как сделать средство от растяжек в домашних условиях.

Причины появления растяжек:

• Резкий набор веса.

• Растяжение кожи во время беременности.

• Нарушение синтеза коллагена и эластина.

• Гормональные изменения в подростковом возрасте.

Избавиться от растяжек полностью нельзя, однако можно сделать их менее заметными.

Скрабы

Скраб поможет убрать отмершие клетки кожи и выровнять ее.

- Смешайте 1 ст. сахарного песка, 1 ст. соли и пол стакана растительного масла. Перемешайте компоненты и нанесите смесь на проблемные места. Слегка помассируйте ожу и смойте теплой водой. Применяйте 2-3 раза в 10 дней.

- 100 г молотого кофе, залейте кипятком и перемешайте до состояния густой кашицы. Дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. После добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте, нанесите на проблемные места и массируйте 5-10 минут. После процедуры примите контрастный душ.

Втирания

Уменьшить растяжки помогут лечебные втирания на основе эфирных масел. Соедините 10 капель экстракта розмарина и лаванды, лимонный сок, масло апельсина, жасмина и 100 мл масла жожоба. Накройте смесь крышкой и настаивайте 24 часа. Втирайте масло в кожу после нанесение скраба.

Мед от растяжек

Мед давно применяют в индустрии красоты, как средство для обвертывания, масок и как основу для массажа. К тому же мед можно использовать и как средство в борьбе с растяжками. Медовый массаж также полезен при проблеме целлюлита.

1. Одну ложку меда нанесите на ладонь немного нагрейте его в руках.

2. Далее впитайте мед в участки тела, где находятся растяжки, похлопывающими движениями. Выполняйте на протяжении 10 минут.

3. Когда вы увидите на ваших руках белую массу, мед необходимо смыть.

Проводите процедуру несколько раз в неделю.

Мумие

Растворите таблетки мумие в воду и втирайте в проблемные места. Храните смесь в холодильнике.

Миндальное масло

Миндальное масло богато витамином Е, а он полезен для нашей кожи. Во время массажа используйте миндальное масло, со временем растяжки станут менее заметно. Массаж проводите 2-3 раза в неделю.

Масло ростков пшеницы

Действует так же, как и миндальное, и содержит витамин Е. Однако оно тяжелее и намного дольше впитывается нежели миндальное.

Масло лесного ореха

Содержит витамин Е и не менее эффективно борется с растяжками. Его нужно втирать в кожу во время массажа или добавлять в скраб. Также масло лесного ореха повышает эластичность кожи.

Апельсиновое масло

Апельсиновое масло часто используют во время массажа. Его хорошо втирать в кожу после водных процедур с грубой варежкой или щеткой. Массаж с последующими втираниями необходимо выполнять несколько раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Немножко терпения, и вы сможете сделать растяжки практически незаметными на вашей коже.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle