Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 правил ухода за кожей лица весной

28 марта 2016 г.

Уход за кожей лица весной имеет свои особенности, которые нельзя не учитывать. Внесите в свои ежедневные процедуры несколько изменений, и ваша красота будет вне опасности.

Поселите на своем туалетном столике крем с УФ-фильтрами. Особенно важно это для кожи, склонной к образованию пигментных пятен и появлению веснушек. В марте-начале апреля достаточно крема с SPF 10-15, в мае степень защиты должна повыситься.

Используйте правильный тоник. Уход за кожей лица весной подразумевает грамотное тонизирование. У большинства людей с приходом первых теплых дней усиливается или дебютирует склонность к сухости кожи: сказывается пересушенный батареями отопления воздух, морозы и зимние ветры.

Поэтому будьте очень осторожны с тониками, содержащими спирт. Для нормальной, комбинированной и жирной кожи это допустимо, для сухой – категорически противопоказано. Если это именно ваш случай, приготовьте тоник без спирта в домашних условиях. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте стаканом горячего молока, дайте остыть. Процедите смесь и протирайте этим тоником лицо.

Сделайте ревизию своим ночным кремам. Для сухой кожи идеален крем с маслом миндаля, авокадо, абрикоса, жожоба, или соевым глицерином. Если у вас жирная кожа, от жиросодержащих кремов нужно отказаться. Зато календула, алантонин и бисаболол будут как нельзя кстати. Нормальная кожа лица порадуется жидкому увлажняющему крему.

Используйте натуральные маски для лица. Очень хорошие результаты дает маска на основе оливкового масла с небольшим количеством меда, лимонного сока и молотых овсяных хлопьев. Последний ингредиент нужен для придания маске необходимой консистенции, а также для насыщения вашей кожи всеми полезностями, которыми так богат овес.

Весной очень велико искушение побаловать кожу лица маской на основе свежего огурца. Идея хороша, но помните, что в самых первых огурцах «химии» гораздо больше, чем витаминов и минералов. И вместо желаемой пользы вы можете получить аллергическую реакцию.

Установите правильный режим дня. Весна – лучшее время для внесения позитивных изменений в свою жизнь. Используйте этот период для приобретения хороших привычек. Это время, когда даже звезды «голосуют» за позитивные изменения в жизни. Приучите себя пить не менее 2 л воды в сутки, спать не менее 8 часов в день и регулярно нагружать свое тело физической активностью. Общее состояние организма отражается на лице, как в зеркале.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle