Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Яблочная маска против старения кожи

4 апреля 2016 г.

Кожа с течением лет меняется, и с определенного возраста на ней появляются «мимические складки», или морщины, которые отражают этот возраст. Старение кожи — это нормально.

Косметическая индустрия и медицина достигли серьезных успехов в разработке продуктов и техник, позволяющих предотвращать и уменьшать признаки старения. На это есть большой спрос — очень многие люди просто жаждут сохранять молодость или ее признаки как можно дольше.

С другой стороны, стиль современной жизни, связанный с сидячим образом жизни, чрезмерным облучением солнечными ультрафиолетовыми лучами, с загрязнением окружающей среды и другими факторами ускоряет процесс старения кожи и организма, и у многих признаки преждевременного старения появляются довольно рано.

Эксперты в области ухода за кожей рекомендуют постоянно заботиться о том, чтобы кожа получала необходимые ей питательные вещества и вещества, препятствующие активности свободных радикалов. Только так кожа сможет восстанавливаться и оставаться молодой.

Для такой заботы о коже требуются специальные косметические продукты, предназначенные для предотвращения появления морщин и преждевременного старения кожи. В них содержатся активные вещества, способствующие восстановлению кожи. Однако эти косметические средства обычно очень дороги и для многих просто недоступны.

Но, к счастью, есть доступные для всех натуральные ингредиенты, из которых можно приготовить домашние средства для предотвращения старения. Например, это такой распространенный фрукт, как яблоко. В нем есть антиоксиданты и другие полезные для кожи вещества.

В мире есть разные виды яблок, но по своему набору питательных веществ они не слишком различаются.

Этот фрукт, который включается во многие диеты, полезен для кожи благодаря высокому содержанию в нем витамина С и бета-каротина, антиоксидантов, которые подавляют активность свободных радикалов, нарушающих нормальную жизнедеятельность клеток.

Яблоко также снабжает организм клетчаткой, необходимой организму для нормального пищеварения и перистальтики. Пектин, содержащийся в яблоке, улучшает работу кишечника и облегчает удаление из организма токсинов, вызывающих разные проблемы с кожей.

В яблоках есть также яблочная и винная кислота, которые благотворно действуют на кожу. Они способствуют удалению омертвевшей кожи, которая накапливается, главным образом, на лице.

Яблочной кислоты больше всего в кислых яблоках; в меньших количествах она содержится в винах, сидрах и разных фруктах.

Винную же кислоту можно найти в яблоках и определенных винах.

Яблоко, благодаря содержащимся в нем веществам, — идеальный фрукт для приготовления масок, которые должны помочь нашей коже восстанавливаться и не стареть.

Приготовить эту антивозрастную маску очень просто, и в ней максимально используются антиоксидантные, увлажняющие, диуретические свойства яблок, чтобы предотвращать преждевременное старение кожи.

Ингредиенты: 1 нарезанное зеленое яблоко, 1 ложка пчелиного меда (25 г), 2 ложки молока (30 мл).

Как ее приготовить?

Яблоко и молоко помещаются в блендер и перерабатываются; должна получиться однородная масса.

Когда в этой смеси уже нет комков, добавьте туда пчелиный мед и хорошо все перемешайте.

Способ применения

Прежде чем наносить маску на лицо, шею и декольте, очень важно удалить с кожи макияж и все загрязнения.

Когда кожа полностью очищена, возьмите достаточное количество маски и наносите ее однообразным слоем, начиная с декольте и продвигаясь к верхней части лица.

Будьте осторожны, когда вы приближаетесь к глазам, они не должны контактировать с маской, такой контакт может вызвать раздражение глаз. Чтобы его избежать, положите на веки ломтики огурца или картофеля.

Маска должна действовать 20 минут, после чего смойте ее теплой или холодной водой.

Лучше всего делать эту маску вечером, перед сном, тогда ее воздействие будет продолжаться и во время ночного отдыха.

По материалам: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle