Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Массаж Цоган для похудения в области лица

6 апреля 2016 г.

Автором данного массажа является японский косметолог и визажист по имени Юкуко Тагака. На его разработку она потратила не один год своей жизни. Благодаря изучению точной связи между состоянием кожи и мышц лица Юкуко создала одну из лучших методик для похудения в этой области.

Название массажа "Zogan" состоит из двух иероглифов, которые в переводе означают «сделать лицо». Этот метод позволяет не только избавиться от «пухленьких» щечек, но и подтянуть кожу, сохранить ее молодость, а также убрать отеки и улучшить тонус мышц.

Чтобы получить результат как можно скорее, делайте массаж каждый день вечером (на это уйдет около 5 минут), предварительно помыв руки и лицо. А еще наносите массажную основу – косметические сливки, молочко для снятия макияжа или отвар семян льна.

Массируйте указательным и безымянным пальцами в положении сидя или стоя, левой рукой с левой стороны лица, а правой рукой – аналогично.

1. Начните с легких поглаживаний от центра подбородка по направлению вверх к вискам.

2. Потом согните пальцы и подушечками похлопайте по лицу по направлению к ушам.

3. Осторожно пощупайте лицо.

4. Легко помассируйте кожу вокруг глаз.

5. И последний этап – «пройдитесь» пальцами вокруг шеи от подбородка по направлению к позвоночнику.

Важно! Японский массаж противопоказан людям с кожными и ЛОР-заболеваниями, болезнями лимфатической системы, а также при плохом самочувствии и куперозе.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle