Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рецепты кремов против морщин в домашних условиях

18 апреля 2016 г.

Приготовление кремов для лица — довольно трудоемкий процесс, ведь каждая кожа имеет свои отличительные особенности, поэтому порой приходится долго подбирать ингредиенты, подходящие именно вам. Причем пропорции компонентов, входящих в состав кремов, также способны быть разными для каждого типа кожи.

У приготовленных в домашних условиях кремов есть ряд плюсов. Так, в их состав входят только натуральные компоненты, поэтому можно не бояться навредить коже ядовитыми веществами и консервантами. Причем если при изготовлении домашнего крема подобрать такой состав, который идеально подойдет именно вам, то несложно достичь результата, который окажется даже лучше, чем после применения дорогих кремов известных косметических фирм.

Кроме того, в некоторых промышленных кремах содержатся гормоны, которые вызывают привыкание, поэтому, когда вы перестаете пользоваться именно этой маркой и переходите на другую, кожа лица способна отреагировать на эту смену отрицательно. В случае с домашней косметикой этого можно не опасаться.

Рецепты омолаживающих кремов

Крем для увядающей кожи

Требуется: по 1 части свежих листьев петрушки, рябины, крапивы, смородины, лепестков жасмина и розы, по 1 ч.л. пчелиного воска и витамина А, по 1 ст.л. растительного масла и кипяченой воды.

Приготовление: из растительного сырья отжать сок при помощи соковыжималки. Растопить пчелиный воск в небольшой емкости на водяной бане, добавить растительное масло, витамин А, по 1 ст.л. сока и горячей кипяченой воды. Тщательно перемешать, убрать с водяной бани и взбивать при помощи миксера или венчика до полного охлаждения массы.

Применение. Крем наносить на лицо 2 раза в день. Средство идеально подходит увядающей коже лица.

Питательный крем для увядающей кожи

Требуется: по 1 ч. л. меда и ланолина, по 2 ст.л. миндального масла и горячей кипяченой воды.

Приготовление: смешать мед и ланолин, растопить смесь на водяной бане, постоянно помешивая, добавить миндальное масло и воду. Тщательно размешать, снять с водяной бани и взбить венчиком или миксером.

Применение. Наносить крем на кожу лица утром и вечером.

Этот крем прекрасно питает увядающую кожу.

Крем из меда и ланолина

Требуется: по 1 ч. л. меда и ланолина, 4 ст.л. теплой воды, 0,5 ч.л. соевого лецитина (в гранулах или жидкого).

Приготовление: мед смешать с ланолином и растопить на водяной бане. В другой посуде растворить в воде соевый лецитин, добавить его к смеси ланолина и меда, перемешать, снять с водяной бани, взбивать венчиком или миксером до полного остывания крема.

Применение. Наносить крем на кожу лица утром и вечером.

Крем из облепихового масла и мякоти айвы

Требуется: по 1 ч.л. ланолина и меда, по 1 ст.л. облепихового масла и мякоти айвы, 1 желток, 2 ст.л. горячей кипяченой воды.

Приготовление: ланолин смешать с медом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане, добавить в смесь облепиховое масло, желток, воду и мякоть айвы. Перемешать, убрать с водяной бани, тщательно взбить до однородной массы.

Применение. Наносить крем на кожу лица 1 раз в день.

Такой крем хорошо ухаживает за увядающей кожей лица.

Крем против морщин

Требуется: по 1 части листьев мяты, липы, трав ромашки, тысячелистника, зверобоя и листьев зеленого чая, по 1 ч. л. пчелиного воска и сосновой смолы, 0,5 стакана оливкового масла, по 2 капли витаминов А, Е и D, 2 ст.л. розовой воды.

Приготовление: растительное сырье мелко измельчить, смешать и залить оливковым маслом 1 ст.л. полученной смеси, посуду плотно закрыть и настаивать 1 неделю, после чего процедить. Пчелиный воск растопить на водяной бане, отдельно на слабом огне растопить сосновую смолу. К воску, не снимая его с бани, добавить смолу, 2 ст.л. травяной вытяжки, витамины А, Е и D и розовую воду. Все перемешать, убрать с водяной бани и взбить миксером или венчиком до образования однородной массы.

Применение. Наносить крем на лицо 2 раза в день.

Крем помогает разгладить морщины и питает кожу лица.

Крем из лимона и одеколона

Требуется: 3 лимона, 1 стакан кипятка, по 1 ч.л. жидкого меда и одеколона, по 1 ст.л. растительного масла, лимонного сока и спиртового настоя лепестков розы, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: с лимонов снять кожуру, измельчить ее, залить кипятком, дать настояться 8–10 ч и процедить. Смешать 0,25 стакана настоя с медом, маслом и лимонным соком. Полученный состав перемешать со сливками, добавить одеколон и спиртовую настойку лепестков розы. Все взбить миксером или венчиком, переложить в баночку.

Применение. Наносить крем на кожу лица 2 раза в день.

Этот крем подходит для ухода за увядающей жирной кожей.

Освежающий крем для увядающей кожи

Требуется: 1 желток, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горячей кипяченой воды, щепотка буры.

Приготовление: желток взбить миксером, постепенно добавляя к нему оливковое масло и лимонный сок. Буру растворить в воде и добавить в смесь в самом конце, перемешать.

Применение. Нанести крем на лицо перед сном, излишек снять при помощи салфетки, не смывать до утра. Смесь можно использовать в качестве маски, оставив ее на лице на 30 мин.

Состав подходит для освежения увядающей кожи.

Крем с тыквенным и грушевым соками

Требуется: по 1 ст.л. тыквенного и грушевого соков, по 1 ч.л. пчелиного воска и овсяной муки, по 0,5 ч.л. ланолина и меда, по 2 ст.л. оливкового масла и теплой кипяченой воды.

Приготовление: на водяной бане растопить пчелиный воск, добавить к нему ланолин, мед, масло, тыквенный и грушевый соки, воду. Ингредиенты размешать, убрать с бани, добавить овсяную муку и взбить миксером или венчиком до получения однородной массы.

Применение. Наносить крем на лицо 1 раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle