Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 косметических хитростей, для которых нужна картошка

23 апреля 2016 г.

Картофель - один из самых дешевых и самых невзрачных овощей. Однако под его скромной кожурой скрывается масса полезных веществ, о применении которых вы даже не подозревали. Обычная картошка может быть использована как домашнее косметическое средство. И вот каким образом:

ГЛАЗА

Многие из нас знают о кружочках огурцов, которые могут снять отечность и круги под глазами, если их приложить в виде компресса. Картофельные кружки справятся с этим ничуть не хуже, а с осветлением кругов под глазами — даже лучше огурцов.

Отрежьте тонкие ломтики или приложите натертый сырой картофель в марле к глазам на 10-15 минут. После компресса умойте лицо теплой водой.

КОЖА

Если вы страдаете от акне или у вас выскочил случайный прыщик, попробуйте протирать это место картофельным соком пару-тройку дней подряд. Картофельный сок также хорошо успокаивает воспаленную загаром кожу.

Бульон с отварной картошки, когда остынет, может послужить недорогим тоником для умывания лица. Храните его в холодильнике и не дольше 2-3 дней.

ВОЛОСЫ

Если вы хотите немного затемнить волосы, попробуйте полоскание, приготовленное из картофельной кожуры. Кожуру одной крупной картофелины (вымытой) плюс кожуру одного граната нарезать крупно и залить в кастрюле водой, так, чтобы только покрыть кусочки. Доведите до кипения, остудите и процедите.

Этим полосканием можно затемнить ваш естественный цвет волос, если применять его после использования шампуня.

УКУСЫ И ЗУД

Картофель способен снимать боль при укусах насекомых и мелких ожогах. Положите срез сырой картофелины на зудящее место на 5 минут.

Помните: если вы обварились или обожгли кожу, самым первым действием должно быть охлаждение пораженного участка. Поместите ожог под максимально холодную воду или накройте компрессом со льдом и держите так не меньше 10 минут. Скорость распространения холода меньше, чем скорость распространения тепла. То, что вы обожгли за секунду, надо охлаждать 10 минут. Ни в коем случае не используйте жир и масляные кремы для смазывания ожога. Так вы только навредите себе.

ПОСЛЕ ТРУДНОГО ДНЯ

Отвар из-под вареной картошки способен расслабить уставшие ноги, если их опустить в него на 20 минут. Не торопитесь, и не опускайте ноги в кипяток только что с плиты. Разбавьте водой до комфортной температуры.

Крахмал, содержащийся в отваре, также заживляюще действует на трещины на пятках.

По материалам: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle