Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бьюти-средства, которыми пользуются даже косметологи

4 мая 2016 г.

Научные разработки, инновационные технологии и дорогие компоненты действительно работают, но если даже голливудские бьюти-эксперты пользуются домашними рецептами масок и скрабов, то почему бы и вам не сделать то же самое? Тем более, что сегодня они делятся самыми эффективными из этих рецептов.

Кофейный скраб для тела

Смешайте четверть чашки молотого кофе, 1 столовую ложку коричневого сахара и столько же миндального/кокосового масла до пастообразной консистенции. После того, как примете душ, нанесите этот скраб на все тело, тщательно массируя проблемные области, на которых есть целлюлит. Оставьте на 5-10 минут (это время придется стоять в душе или ванной), смойте теплой водой.

Почему это работает: кофеин эффективен в борьбе с жировыми отложениями, масла смягчают кожу, а сахар эксфолиирует.

Отшелушивающая цитрусовая маска для красивого цвета лица

Смешайте 2 столовых ложки голубой глины, ½ чайной ложки лимонной цедры, ½ чайной ложки измельченной аскорбиновой кислоты, 3 капли эфирного масла лимона. Затем, в зависимости от потребностей кожи, добавьте к этой смеси жидкость: сок алоэ вера (заживляет, смягчает), несладкий йогурт (оздоравливает, очищает) или жидкого меда (питает, увлажняет). Размешав маску до однородности, нанесите на лицо и шею тонким слоем, оставь на 10-15 минут и смойте прохладной водой, после чего нанесите привычный крем.

Почему это работает: лимон и аскорбинка делают цвет лица свежим и ярким, что для зимы особенно актуально, глина – абсорбирует себум и сужает поры, алое заживляет и матирует.

Очищающая яичная маска для проблемной кожи

Смешайте одно сырое яйцо, ½ стакана несладкого (греческого) йогурта и 3 чайных ложки миндального масла. Нанесите на лицо, дождись, когда появится ощущение стянутости кожи, смойте теплой, а затем холодной водой.

Почему это работает: Йогурт выполняет функцию противовоспалительного средства, яйцо-заживляющего. Миндальное масло регулирует выработку себума, так что обладательницам проблемной кожи эту маску определенно стоит попробовать.

Детокс-маска

Смешайте ¼ чашки жидкого меда, ½ чашки коричневого сахара, ¼ чашки молока и 2 столовых ложки оливкового масла, нанесите на лицо и шею, оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой.

Почему это работает: чтобы сделать кожу сияющей, нужно освободить ее от ороговевших частиц, а эта маска идеально сочетает в себе деликатную эксфолиацию и увлажнение кожи.

Источник: cosmo.com.ua

Социальные комментарии Cackle