Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральные маски для лица: ТОП-5 рецептов

16 мая 2016 г.

Натуральные маски для лица особенно эффективны весной и в начале лета, когда кожа нуждается в интенсивном уходе после длинной зимы. А под рукой всегда масса дешевых овощей, фруктов и огородной зелени, из которых можно приготовить для себя любимой нечто поразительное.

Слава петрушке!

Петрушка – потрясающее растение, неприхотливое в произрастании (а значит, не требующее для себя химических удобрений и поэтому – втройне полезное)и необычайно богатое на витамины. Маска для лица с соком петрушки особенно эффективна весной, когда в растении сосредоточено максимум полезных веществ, а многие женщины испытывают сложности с пигментацией кожи и ее сухостью.

Вот несколько рецептов натуральных масок для лица с соком петрушки:

Маска для лица с соком петрушки и сметаной. При необходимости отбелить кожу смешайте сок петрушки со сметаной в соотношении 1:1 и нанесите на кожу. Позвольте себе 15-20 минут отдыха: просто полежите с этой маской на лице, мечтая о чем-то хорошем. Затем умойтесь холодной водой. Тонизирующий эффект обеспечен, насыщение кожи лица витаминами – тоже. При регулярном применении этой маски для лица наблюдается стойкий отбеливающий эффект.

Натуральная маска для лица с петрушкой и желтком. Срочно выглядеть на все сто поможет натуральная маска с соком петрушки, яичным желтком и сливками. Возьмите 2 столовые ложки сока петрушки, добавьте один яичный желток , одну чайную ложку сливок (или сметаны), несколько капель масла алтея. , сделать маску. Эта маска – великолепная «скорая помощь», улучшающая цвет лица, если вдруг пригласили в гости, театр и т.п. 15-20 минут косметического салона у себя дома – и вы во всеоружии всей своей красоты.

Маска для лица с петрушкой – для жирной кожи. Весной многие проблемы со здоровьем обостряются. В том числе и косметические. Если у вас жирная кожа, весна может принести с собой появление прыщей, расширение пор. Успокойте свою кожу следующей маской: небольшой пучок зелени тщательно измельчите (можно перемолоть блендером), добавьте немного натурального кефира, столовую ложку любых отрубей и 5-6 капель лимонного сока. Через 15 минут после нанесения маски на лицо смойте ее теплой водой.

Маска из петрушки для глаз. Истолките зелень петрушки и положите ее на глаза, прикрыв влажным тампоном. Это очень приятно, это успокаивает, освежает и сбрасывает со счетов сразу несколько лет.

Лосьон для протираний на основе петрушки также зарекомендовал себя очень хорошо. Для его приготовления возьмите небольшой пучок петрушки, добавьте столько же по объему сухого шалфея или лепестков роз. Залейте смесь кипятком, настаивайте не менее двух часов. Заморозив этот настой, вы получите великолепный лосьон для ежедневного ухода за кожей.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle