Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рецепты самых эффективных масок для кожи лица: 10 рецептов

18 мая 2016 г.

Домашний уход за кожей любого типа доставит только удовольствие, если женщиной будут использоваться самые эффективные маски для лица. Для их приготовления не обязательно покупать дорогие продукты – очень полезными свойствами для кожи отличаются и вполне обычные ингредиенты, имеющиеся на кухне. Добиться оздоровления кожи с помощью распространенных продуктов вполне реально, главное – знать основные правила составления маски, нюансы ее использования в зависимости от косметических дефектов и провести курс ухода до конца.

Какие маски отличаются оптимальными результатами?

Самые эффективные маски должны отвечать ряду определенных условий, только в этом случае они будут работать против проблем кожи, оздоравливать клетки, избавлять от морщин, черных точек, сухости или, наоборот, повышенной жирности.

Эффективная маска должна быть очень полезной, то есть ее компоненты в максимальном количестве должны содержать адаптированные к клеткам кожи витамины, фруктовые кислоты, дубильные вещества, антиоксиданты.

Маска после курсового применения обязательно должна порадовать результатом. Другими словами, если выбираете рецепт против морщин или черных точек, то через месяц их количество должно быть минимальным.

Компоненты маски должны быть безопасны для кожи. Если вас беспокоит зуд, пятна раздражения, усиление сухости, то этот рецепт не для вас.

По мнению косметологов, очень полезными свойствами для кожи отличаются те натуральные растительные компоненты масок, которые выращены в вашей местности, то есть к применению экзотических фруктов нужно прибегать в последнюю очередь, против дефектов лица хорошо помогают и огородные растения.

Любые маски должны использоваться курсом. Очень неплохих результатов можно добиться, если раз в два-три месяца проводить регулярное использование домашних масок – как минимум 10 сеансов.

Эффективные маски для лица требуют строгого соблюдения всех пропорций, а аптечные средства – следования инструкции.

Самостоятельное включение даже очень полезных ингредиентов может негативно отразиться на всем составе маски, а значит, и на вашей коже.

Очищающие маски должны удалять весь отмерший эпителий, действовать против черных точек, очищать закупоренные поры. После их использование кожа лица должна стать чистой, а ее оттенок с тусклого сменится на естественный, природный.

Эффективные отбеливающие маски для лица предназначены для удаления пятен гиперпигментации, осветления веснушек. Действуя против темных пятен, маски в то же время не должны сушить и истончать кожу лица.

Как видите, самая полезная и эффективная маска требует соблюдения при использовании совсем несложных правил.

Используя правильно приготовленную маску против беспокоящей вас проблемы на лице, вы можете быть уверены, что результат вас не разочарует, а уход принесет только удовольствие.

Каких результатов нужно ждать от эффективных масок?

Перед выбором рецепта очень действенной и результативной маски определите проблемы, которые вы хотите устранить с ее помощью. Очищающие маски хорошо помогают от черных точек, но в то же время малоэффективны для избавления от морщин или пигментных пятен. Иными словами, основные ингредиенты масок должны решать беспокоящую вас проблему и полностью подходить к типу кожи.

Сухая кожа больше всего нуждается в увлажнении и увеличении упругости. Повышение эластичности попутно уменьшит количество морщин, сделает их менее заметными.

Очищающие рецепты масок оптимально подходят женщинам с жирной кожей. Такие маски устраняют жирный блеск, освобождают кожу от черных точек и должны очень быстро сужать поры.

Чувствительная кожа лица нуждается в усилении защитной функции.

Эффективная маска от прыщей должна устранять воспаления, подсушивать их. Очищающие свойства таких масок должны и снимать воспаления.

Нормальная кожа лица, так же как и комбинированный ее тип, нуждается в дополнительном насыщении клеток микроэлементами.

Увядающая кожа лица нуждается в поступлении компонентов, увеличивающих работу волокон коллагена. За счет их действия кожа оптимально подтягивается, избавляется от морщин, приобретает молодость.

Эффективные маски от морщин одновременно должны увеличивать работу коллагеновых волокон, и тогда их результат будет самым длительным.

Очень результативные маски помогут бороться с беспокоящими вас проблемами на коже лица, если вы точно определите основной дефект и тип вашей кожи. Не всегда сразу получается найти подходящий к вашей коже состав, ведь особенности организма каждого человека строго индивидуальны. Но отчаиваться не нужно – вы обязательно найдете домашнюю маску для лица, оказывающую лучшее воздействие на вашу кожу. Эффективная маска женщинам в возрасте поможет избавиться от морщин, молодым девушкам – от прыщей и некрасивых черных точек, а натуральные компоненты ничего кроме пользы не принесут.

Эффективные отбеливающие маски для лица из полезных компонентов сделают тон кожи ровным, их действие направлено не только против ярких веснушек, но и против возрастных пятен, следов после акне, неудачных косметических процедур.

Даже самые простые рецепты приведенных ниже масок при курсовом использовании помогут всегда выглядеть на все сто процентов.

С домашним творогом

Ложку жирного мягкого творога нужно смешать с двумя ложками слегка подогретого меда. Приготовленная смесь оптимально увлажняет кожу и насыщает клетки полезными микроэлементами.

С белком

Два взбитых белка нужно смешать с двумя ложками отжатого из лимона сока. Очищающие свойства этой маски помогут избавиться от черных точек, регулируют выработку сального секрета.

С огурцом

Ложку жирного творога нужно растереть с двумя ложками подогретого молока. После этого в смесь вводится ложка размятой сердцевины огурца без семян. Маска используется для чувствительной кожи, ее применение повышает защитные свойства клеток.

С луком

Свежий, растопленный мед необходимо в равном соотношении перемешать с луковым соком. Приготовленный состав используется для избавления от прыщей и черных точек, убирает раздражения с лица.

С хлопьями овсянки

Овсяные хлопья нужно заварить равным объемом горячего молока и после остывания нанести на лицо. Рецепт подходит при нормальном типе кожи, полезные компоненты насыщают подкожные слои микроэлементами и влагой.

С белой глиной

Две ложки белой глины нужно до густоты развести водой, после чего в смесь добавляется ложка сметаны и ложка масла оливы. Данная маска эффективно и быстро избавляет от морщин, обладает самыми результативными омолаживающими свойствами.

С картофелем

Ложка свежего картофельного пюре перемешивается с маслом оливы и зеленью петрушки, этих ингредиентов потребуется в два раза меньше. Приготовленный состав подходит как для кожи всего лица, так и для области вокруг глаз. Маска не только увлажняет кожу, но и делает незаметной сеточку морщин.

С перекисью водорода

Примерно одну ложку творога нужно растереть с желтком и добавить 3 мл 3%-ной перекиси. Отбеливающие свойства этой маски уменьшают яркость веснушек и помогают справиться с пигментными пятнами.

С клюквенным соком

Двадцать грамм свежих дрожжей нужно развести двумя ложками отжатого из ягод клюквы сока. Маска прекрасно очищает кожу, помогает уменьшить количество черных точек и прыщей, а при регулярном применении делает лицо изумительно чистым, без высыпаний и раздражений.

С соком алоэ

Две ложки сока алоэ нужно перемешать с ложкой растопленного меда. Приготовленный состав особенно полезен в зрелом возрасте, маска оптимально омолаживает кожу, подтягивает ее, уменьшает видимость и мелких и глубоких морщин.

Источник: horoshulya.ru

Социальные комментарии Cackle