Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Несколько полезных кремов от морщин

23 мая 2016 г.

При уходе за кожей можно использовать средства, приготовленные в домашних условия, зачастую они не менее эффективны, чем готовая косметика.

Крем с соком черной смородины

Требуется: по 1 ч.л. ланолина и меда, по 2 ст.л. масла виноградных косточек и свежевыжатого сока черной смородины, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: растопить ланолин на водяной бане, добавить к нему остальные ингредиенты, тщательно перемешать, убрать с водяной бани и взбивать миксером до тех пор, пока крем не охладится.

Применение. Наносить крем на кожу лица 2 раза в день.

Средство смягчает увядающую кожу лица.

Крем для жирной кожи

Требуется: 2 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. глицерина и меда, 1 желток, 1 ст.л. растительного масла, 6–7 капель камфарного спирта.

Приготовление: сок лимона смешать с глицерином, желток растереть с медом и маслом. Обе смеси соединить и взбить миксером, постепенно добавляя камфарный спирт.

Применение. Наносить крем на лицо 1 раз в день. Средство идеально подходит для ухода за жирной увядающей кожей.

Крем для сухой и бледной кожи

Требуется: маленький кусочек острого красного перца, по 2 ст.л. оливкового масла и настоя лепестков розы, 1 ч.л. пчелиного воска, 0,5 ч.л. ланолина.

Приготовление: измельчить перец и растереть его с оливковым маслом. На водяной бане растопить пчелиный воск и ланолин. К смеси добавить масло с перцем и настой из лепестков розы. Убрать смесь с бани, тщательно перемешать и взбить миксером.

Применение. Наносить крем на лицо 1 раз в день.

Крем подходит для ухода за увядающей, сухой и бледной кожей.

Крем для ухода за сухой и шелушащейся увядающей кожей

Требуется: по 1 ст.л. сухих цветков ромашки лекарственной и маргарина, 1 стакан закипевшей воды, 0,5 ч.л. растительного глицерина, 1 ч.л. касторового масла, 3 капли эфирного масла апельсина.

Приготовление: цветки ромашки залить стаканом кипятка, настаивать под закрытой крышкой 1 ч и процедить. Добавить в настой глицерин. Маргарин растопить до мягкого состояния, добавить к нему касторовое масло, эфирное масло апельсина, настой ромашки с глицерином. Затем все тщательно перемешать и взбить при помощи миксера или венчика до кремообразного состояния, переложить в баночку. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Применение. Наносить крем на кожу лица 2 раза в день.

Средство подходит для ухода за сухой и шелушащейся увядающей кожей.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle