Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что делать, если сильно потеешь

26 мая 2016 г.

Эта проблема, увы, способна испортить даже самый замечательный солнечный день. Как сохранить ощущение свежести хотя бы на несколько часов?

Самый простой способ – не вытираться после душа: пусть кожа впитает нужное количество влаги. Удивительно, но в жаркую погоду это помогает чувствовать себя комфортно даже спустя три-четыре часа после душа. Что еще работает?

Травяные ванны. При повышенной потливости раз в неделю принимайте ванну с настоем лечебных растений, которые содержат дубильные вещества (ромашка, хвощ, кора дуба).

Попробуйте минеральный дезодорант-кристалл, так называемый алунит (обычно на вид как камень, но уже выпускают и стики, спреи). Это стопроцентно натуральное средство без алюминия, продукт вулканической деятельности. В алунитах много алюмо-аммонийных и алюмо-калиевых солей, которые и решают проблему повышенного потоотделения. Причем на порядок эффективнее химических дезодорантов. Кстати, одного камня хватает на год-два.

Скорая помощь. Носите с собой флакончик со смесью воды и эвкалиптового масла. Если нанести на салфетку и протереть подмышки и другие места, которые сильно потеют, охлаждающий и освежающий эффект гарантирован.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle