Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 принципов ухода за кожей перед сном

27 мая 2016 г.

Ты спишь, они работают - не мечта ли? Вполне реальность, если правильно подбирать средства и соблюдать простые принципы ночного ухода за кожей.

Как подбирать ночные средства в зависимости от типа кожи, что добавить и на какие компоненты обратить внимание?

Комбинированной коже подходят средства с антиоксидантами (витамины А, Е, С) и ретинолом (нежелателен во время беременности).

Пока ты спишь, они подстегивают выработку коллагена и эластина и мягко отшелушивают кожу, за счет чего та становится более гладкой и нежной.

Жирной коже помогут восстановится продукты с альфагидрокислотами. Они «снимают» слой роговевших клеток, которые мешают нормальному обновлению кожного покрова.

Для сухой кожи хороши питательные ночные средства, содержащие миндальное, оливковое, а также масло ши.

После тридцати лет полезно включить в ночной уход продукты с гидролизированным коллагеном и пептидами. Они активизируют выработку кожей собственного коллагена и эластина. В итоге та дольше остается гладкой и упругой.

При склонности к отекам выручит косметика с дренажными компонентами - центеллой азиатской, конским каштаном, фикусом. Нанесенные за пару часов до ухода ко сну, такие средства помогают уменьшить припухлости на лице.

Жительницам мегаполиса в классическую вечернюю бьюти-рутину «очищение-тонизацию-увлажнение» стоит добавить сыворотку. Она дополнительно насытит кожу влагой и полезными компонентами, усилит действие других средств и нивелирует вредное воздействие окружающей среды.

Стоит освоить сравнительно новый бьюти-тренд - ночные маски. Они наносятся перед сном и не требуют смывания. Активно ухаживают за кожей всю ночь, пока ты сладко спишь. Такие можно делать пару раз в неделю или когда ты понимаешь, что на сон осталось совсем ничего, а утром нужно выглядеть хорошо.

Источник: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle