Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

«Летние» маски для красоты кожы

29 мая 2016 г.

Для летних масок можно использовать любые свежие овощи и фрукты – абрикосы, персики, виноград, сливу, вишню, малину, помидоры, кабачки и т. д.

Маска из помидоров

Если вы хотите, чтобы ваши веснушки были не так заметны, накладывайте на лицо кружочки помидора. Перед процедурой лицо надо тщательно очистить и нанести небольшое количество крема. Кружочки помидора снять через 30 минут, лицо протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

Лосьон из красной смородины

Тщательно размешайте 15–20 г дрожжей с 1–1½ чайными ложками сока красной смородины и поставьте на 2–3 минуты в горячую воду. Маску нанесите на лицо на 15–20 минут. Смойте ее раствором чая, вытрите лицо и смажьте кремом.

Лосьон из черной смородины

К кашице из 10 ягод добавьте 1 чайную ложку меда.

Маска очищает, питает и повышает тургор кожи.

Маска из смородины

Раздавите несколько ягод белой и красной смородины, смешайте сок с 1 чайной ложкой картофельной муки. Нанесите на лицо на 10–15 минут.

Маска хорошо сужает поры.

Клубничная маска при увядающей коже

Разомните 5 крупных клубничек, добавьте немного апельсинового сока и 2 чайные ложки кефира. Подержите маску на лице 20 минут. Снимите ее ватным тампоном, смоченным в кефире или сливках.

Рекомендуется при увядающей коже.

Маска из сока малины

Процедите через марлю сок 100 г малины и смешайте его с 2 столовыми ложками свежего молока.

Вырежьте из марли маску с отверстиями для глаз, ноздрей и рта, смочите ее полученным составом и подержате на лице 15 минут, после чего смойте маску прохладной водой.

Маска рекомендуется для увядающей кожи.

Шпинатная маска

Нарубите листья шпината, сварите их в несоленой воде или в молоке, выложите на марлевую маску и наложите ее на лицо и шею на 15 минут.

Маска рекомендуется для воспаленной, раздраженной и шелушащейся кожи.

Земляничная маска

Разомните 15 ягод спелой лесной земляники, тщательно перемешайте их с 2 чайными ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой кипяченого молока. Полученную кашицу наложите на лицо на 20–25 минут. Эта маска улучшает кровоснабжение всех слоев кожи и помогает ее глубокому очищению.

Маска рекомендуется для воспаленной, раздраженной и шелушащейся кожи.

Абрикосовая маска

Абрикос натрите на мелкой терке, смешайте с кислым молоком в равных пропорциях, нанесите на лицо и держите 10–15 минут.

Мякоть абрикоса (можно заменить мякотью сливы) смешайте с яичным белком и нанесите смесь на жирную кожу на 20 минут, затем смойте ее теплой водой.

Виноградная маска

Надкусите кожицу 2–3 виноградин и протрите ими кожу лица и шеи. Через 15–20 минут смойте.

Вишневая маска

Смешайте 1 столовую ложку сока вишни с небольшим количеством картофельной муки и наложите на лицо на 20 минут. Маска сужает поры и освежает кожу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle