Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для кожи шеи: 3 лучших рецепта

8 июня 2016 г.

Кожа шеи склонна к сухости и раннему увяданию. А все потому что слой подкожно-жировой клетчатки здесь намного тоньше. Да и сальных желез, защищающих кожу от чрезмерного высыхания, тут на порядок меньше.

Вот и выходит, что шея так же подвержена вредному воздействию окружающей среды, как и лицо. Только внимания ей достается меньше, а то и вовсе не достается.

Уход за шеей вполне сочетаем с уходом за лицом. Для поддержания тонуса достаточно выполнять те же гигиенические процедуры, использовать тот же крем. Однако если вы хотите оттянуть старение, продлить молодость, уделяйте шее немного больше внимания, например делайте полезные маски.

Тонизирующая маска с дыней

1/2 стакана очень теплой и густой манной каши, 1/2 ч. л. соли, 2 яичных желтка, 2 ч. л. меда и столько же растительного масла тщательно размешать с 2 ст. л. сока дыни до консистенции мягкого крема. Нанести на шею на 20–30 минут, смыть теплой водой.

Из картофельного пюре

Пюре смешать с 1 ст. л. растительного масла или взбитым яйцом, нанести горячим на шею, сверху положить салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут маску смыть теплой водой.

С глицерином

Отварить 2 картофелины в мундире, очистить, размять. К горячему пюре добавить по 1 ч. л. оливкового масла и глицерина. Смесь на марле приложить к шее. Сверху накрыть плотной салфеткой, которую надо прибинтовать. Через 15–20 минут маску снять, шею ополоснуть теплой водой, протереть настоем липового цвета и нанести на 30–40 минут жирный крем.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle