Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тоники для нормальной кожи

9 июня 2016 г.

Нормальная кожа эластична, имеет красивый естественный блеск, она упругая, гладкая, на ней нет морщин и расширенных пор. Кожа хорошо переносит умывание обыкновенной водой и неблагоприятные погодные условия (ветер, мороз, жару). Такая кожа нуждается в очищении и защите от преждевременного старения.

Целью ухода за нормальной кожей лица является ее сохранение в хорошем состоянии в течение длительного времени и замедление процессов старения. Для этого необходимо регулярно очищать и тонизировать кожу, защищать от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Нельзя использовать агрессивные средства при гигиеническом уходе, применять средства в соответствии с возрастом, соблюдать режим питания, сна, заниматься спортом, делать массаж.
При нормальной коже косметические средства должны способствовать сохранению ее эластичности и свежести. Для этого используют легкие кремы. Косметические процедуры, которые помогут вам, – это натуральные витаминные тоники, маски и скрабы с растительными экстрактами.

Тоники для нормальной кожи

Один из эффективных способов сохранения нормального состояния кожи – использование различных соков, настоев и отваров. Они играют роль натуральных тонизирующих средств. Рекомендуется применять тоники без содержания спирта.

Цитрусовый тоник

Прекрасно осветляет и тонизирует кожу лосьон из корки лимона, апельсина или грейпфрута. Цедру залить холодной талой водой, дать сутки настояться и протирать лицо утром и вечером.

Соки

Апельсиновый сок поддерживает природный баланс «защитной мантии кожи». Нанести свежий сок на лицо, шею, грудь, через час ополоснуть прохладной водой и дать коже высохнуть.

Березовый сок прекрасно тонизирует кожу, сохраняя ее эластичность. Его можно применять вместо тоника.

Отвар ромашки

Эффект бархатистой кожи дает отвар ромашки. Умыть отваром ромашки лицо, затем протереть кубиком льда, сделанным из воды, настоянной на розовых лепестках.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle