Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные средства против выпадения волос

18 июня 2016 г.

Помогают от выпадения волос народные средства из различных трав и кореньев. Считается эффективным средством корень лопуха, способствующий укреплению волосяных луковиц, усилению роста волос, появлению живого блеска.

Настой корня лопуха

Требуется: 100 г измельченного корня лопуха, 1 л воды.

Приготовление. Сырье залить 1 л кипятка, настаивать 2—3 ч, процедить.

Применение. Использовать готовый отвар для ополаскивания волос после мытья.

Лосьон с чемерицей

Требуется: 50 г чемерицы, 200 мл медицинского спирта.

Приготовление. Спирт разбавить водой в соотношении 1:1, залить им чемерицу, кипятить на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину, процедить.

Применение. Теплый отвар массирующими движениями втирать в кожу головы у корней волос перед мытьем 3 раза в неделю. Курс лечения – 15 дней.

Одной из причин выпадения волос может быть плохое кровоснабжение кожи головы. К тому же волосам нужен воздух, а нарушение его притока отрицательно сказывается на их состоянии.

Поэтому в холодное время года нельзя носить тесный и слишком теплый головной убор, а мужчинам нужно следить за тем, чтобы воротничок рубашки и галстук не были слишком затянуты.

Наградой за соблюдение всех необходимых условий и рекомендаций специалистов по уходу за волосами будет густая и необыкновенно привлекательная шевелюра с естественным блеском.
Любое растительное масло – настоящая кладовая питательных веществ. И одним из самых ценных косметических средств является масло авокадо. Оно проникает в стержень волоса, укрепляет волосяную луковицу, придает волосам неповторимый шелковистый блеск. Другое не менее эффективное лекарство для волос – пчелиный мед. В нем содержатся ценные ферменты, большое количество магния, меди, марганца, железа, витаминов группы В. Кроме того, мед – природный антисептик, подавляющий развитие болезнетворных бактерий и успокаивающий раздражение кожи.

Масляное обертывание с медом

Требуется: по 2 ч. л. масел авокадо и кокоса, меда, по 2 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, масла какао.

Приготовление. Все масла смешать в кастрюльке и нагреть на слабом огне. Сняв смесь с огня, добавить в нее мед и перемешать деревянной ложкой.

Применение. Теплую смесь нанести на влажные волосы круговыми массирующими движениями, обернуть предварительно нагретым полотенцем, сесть на солнце или к любому источнику тепла (тепловое воздействие повысит лечебный эффект). Через 20 мин смыть состав большим количеством теплой воды.

При приготовлении лечебных и профилактических смесей из натуральных компонентов для ухода за волосами нужно стараться пользоваться посудой и приспособлениями только из природных или экологически чистых, приближенных к натуральным материалов – дерева, керамики, а также металлов или пластика, не содержащих вредных для здоровья примесей.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle