Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем освежить кожу лица в домашних условиях

20 июня 2016 г.

Ягоды, свежая зелень, сушеные водоросли и морская соль – учимся готовить освежающую косметику для лица в домашних условиях.

Освежающий компресс с солью. В стакане минеральной воды без газа растворите чайную ложку морской или обычной соли, добавьте столовую ложку лимонного сока. Смочите в растворе тканевую салфетку и наложите на лицо.

Тоник из яблочного сока. Сделайте фреш из кислых или кисло-сладких яблок, смочите в нем ватный диск и протрите лицо. Оставьте жидкость на лице до полного высыхания, затем протрите влажной тканью, чтобы удалить остатки мякоти.

Маска из ламинарии. 2 чайные ложки сухой ламинарии (продается в аптеке) залейте половиной стакана воды комнатной температуры и оставьте на час для набухания. Затем отожмите массу и наложите на лицо на 20 минут.

Маска из укропа. Пучок свежего укропа нужно промыть, измельчить и проварить в кипящей воде около 7 минут. После остывания две ложки отвара перемешиваются с белком (для жирной кожи) или с желтком (для сухой).

Маска из капусты. Листья свежей капусты нужно измельчить, перемешать с чайной ложкой меда и чайной ложкой дрожжей. Затем добавляем яблочный сок, чтобы масса стала кремообразной.

Маска из клубники или земляники. Разомните ягоды и смешайте столовую ложку получившегося пюре с кофейной ложкой меда и кофейной ложкой вашего ухаживающего крема.

Вишневый пилинг. Две ложки размятой мякоти вишни нужно перемешать с ложкой картофельного крахмала. Затем нанесите смесь на кожу на 15 минут и смойте, легонько массируя лицо.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle