Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за кожей: универсальные маски

21 июня 2016 г.

В уходе за лицом помогут домашние маски, среди них есть такие, которые подходят для любого типа кожи.

Виноградная очищающая, тонизирующая маска

Полотняную салфетку или марлю сложить в несколько слоев, смочить виноградным соком.

Салфетку наложить на лицо на 15–20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем и нанести крем. На одну маску достаточно 1–1,5 ст. л. сока. Маску делают 2–3 раза в неделю. Курс – 15–20 процедур.

Виноградно-молочная смягчающая маска

Смешать 1/4 стакана виноградного сока с таким же количеством сырого молока.

В этой жидкости смочить слой ваты и наложить ее на лицо, покрыв сверху махровым полотенцем. Через 15–20 минут маску снять, кожу слегка подсушить и смазать кремом. Курс – 15–20 процедур, 2–3 раза в неделю.

Тонизирующая маска с дыней

1/2 стакана очень теплой и густой манной каши, 1/2 ч. л. соли, 2 яичных желтка, 2 ч. л. меда и столько же расти тельного масла тщательно размешать с 2 ст. л. сока дыни до консистенции мягкого крема.

Нанести на 20–30 минут, смыть теплой водой.

Картофельная тонизирующая маска для чувствительной кожи

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли.

Марлю наложить на лицо на 15–20 минут и смыть теплой водой. Одновременно с наложением маски на лицо и на шею тоже можно прикладывать кусочки картофеля.

Земляничная смягчающая маска

Разбавить 1/4 стакана молока таким же количеством земляничного сока.

Слой ваты, смоченной в этой смеси, наложить на лицо на 15–20 минут. Покрыть махровым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытереть и смазать кремом.

Освежающая маска из квашеной капусты

Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут (при жирной коже – до 30 минут), смыть холодной водой. Рекомендуется делать 1 раз в неделю.

Картофельная маска для опаленной солнцем кожи

Несколько клубней картофеля отварить в мундире, очистить, размять в пюре и смешать со свежей сметаной или сливками до консистенции хорошо мажущейся массы.

Смесь в теплом виде нанести на лицо на 10–15 минут, затем кожу протереть ватным тампоном.

Картофельная маска при отечности век и мешках под глазами

1 ст. л. свеженатертого сырого картофеля смешать с 1 ч. л. пшеничной муки и 2 ч. л. молока.

Смесь нанести толстым слоем на полотняную салфетку, которую затем приложить к глазам на 10–15 минут.

Кисло-молочная отбеливающая маска

Смешать 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки с 1 ст. л. простокваши (жирная кожа) или сметаны (сухая кожа).

Маску наложить на очищенную кожу лица на 15–20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

Малиновая тонизирующая маска

Растереть 100 г ягод малины, процедить, в полученный сок добавить 2 ст. л. свежего молока.

В этой смеси смочить слой ваты и наложить на лицо, покрыв сверху мокрым полотенцем. Через 15–20 минут маску снять, лицо ополоснуть теплой водой, вытереть и смазать кремом.

Мандариновая освежающая маска

Мандарин очистить, выжать сок.

Намочить в соке тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли и наложить на лицо и шею на 15–20 минут. После снятия маски кожу протереть сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Маска делается 2–3 раза в неделю. Курс – 15–20 масок.

Медово-творожная маска для чувствительной кожи

1 ч. л. творога растереть с таким же количеством жидкого пчелиного меда и добавить 2 ч. л. сока винограда.

Смесью густо смазать лицо, а спустя 10–15 минут умыться холодной водой.

Маска для чувствительной, раздраженной кожи из овса

Взять 1 ст. л. овса и 3 ст. л. теплого молока или воды, смешать.

Когда овес набухнет, теплую кашицу нанести на вымытое лицо на 15–20 минут. Маску смыть теплой водой, после этого на сухую кожу нанести крем, а жирную протереть лосьоном. Маску делают 2–3 раза в неделю.

Огуречная тонизирующая маска

Огуречный сок (1 ст. л.) смешать с таким же количеством овсяной или пшеничной муки, миндальными отрубями (муку можно смешать с молоком до кашицеобразного состояния и добавить сок).

Кашицу нанести на лицо, сверху покрыть марлей или полотняной салфеткой. Через 20–30 минут смыть холодной водой.

Морковно-сливочная тонизирующая маска для дряблой кожи

1 ст. л. сливок растереть со свежим желтком и смешать с 1 ч. л. морковного сока.

Кашицу нанести на предварительно очищенную кожу и через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Очищающая маска с отрубями

Расплавьте 2 ст. л. пчелиного меда на водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок половины лимона и 1 ст. л. пшеничных отрубей.

Теплую смесь на полчаса нанесите на лицо на 10–15 минут, затем смойте большим количеством теплой воды.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle