Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем смывать макияж: гель, молочко или мицеллярная вода?..

26 июня 2016 г.

Что лучше – гель, крем или новомодная мицеллярка? А может, стоит купить двухфазный ремувер? Давайте разбираться, что нужно именно вам.

Двухфазное средство для снятия макияжа – незаменимо, если вы пользуетесь водостойкой косметикой, например, тушью. Масляная часть ремувера отвечает собственно за глубокое очищение, а водная – за то, чтобы не оставалось ощущения стянутости и эффекта липкой пленки. Не забывайте встряхивать двухфазный очиститель перед использованием.

Масло для демакияжа. Это кое-что относительно новое в плане ухода за собой. Чем примечательно масло, так это тем, что удаляет самый стойкий макияж. Наносят масло руками – как привычные гель или молочко. Впрочем, можно и воспользоваться ватными дисками.

Молочко для снятия макияжа – идеальный вариант для обладательниц чувствительных глаз. Благодаря невесомой текстуре молочко практически не остается на коже после умывания.

Средство можно наносить при помощи ватного диска – без нажима прикладывая к векам, удерживая диск около минуты, а затем плавно проводя ним по ресницам по направлению от переносицы в сторону к виску. Молочко можно использовать и в качестве эмульсии для умывания – распределить массажными движениями на коже, уделяя особое внимание глазам и губам, а затем смыть теплой водой.

Пенки и гели – для тех, кто любит именно умываться. Наносите на увлажненную кожу лица небольшими порциями. Двигайтесь по массажным линиям, не растягивая кожу руками.

Мицеллярная вода – один из самых удобных и популярных способов демакияжа в мире. Это средство для удаления визажа стало уже культовым. Оно незаменимо на отдыхе и в дороге, а вот для удаления плотного макияжа средство не подойдет. Зато отлично убирает нюдовый мейкап.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle