Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гладкие и шелковистые: лечение волос солью

27 июня 2016 г.

В уходе за волосами помогут рецепты с солью.

Рецепт первый.

Для того чтобы вернуть волосам крепость и здоровый вид необходимо через день проводить соляные растирания прикорневых зон. Для этого нужно измельчить в кофемолке две – три чайных ложечки любой соли, а затем брать её в щепотку и растирать массажными лёгкими движениями кожу около корней волос по всей их поверхности.

По окончании процедуры рекомендуется ополоснуть волосы прохладной водой, смешанной с настоем листьев двудомной крапивы, приготовленным по такому рецепту: залейте литром кипящей очищенной воды три столовых ложки сухих измельчённых листьев крапивы, после чего дайте смеси настояться под крышкой двадцать минут. Процедите готовую жидкость через марлю, сложив её в два слоя.

Рецепт второй.

Для того чтобы удалить ороговевшие частички кожи и нормализовать работу сальных желёз, необходимо применить домашний солевой пилинг кожи головы. Итак, смешайте две – четыре чайных ложечки измельчённой в муку в кофемолке морской соли с тёплым, подогретым на водяной бане жирным молоком до кашеобразного однородного состояния, после чего наносите средство на кончики пальцев и массируйте кожу головы около корней волос лёгкими круговыми массажными движениями. После данной процедуры следует тщательно промыть голову под тёплой проточной водой, а затем ополоснуть голову настоем или отваром любых лекарственных трав (это успокоит кожу).

Рецепт третий.

Чтобы приготовить домашнюю солевую маску для сухих волос необходимо заранее запастись следующими ингредиентами: пятьдесят грамм качественного коньяка, шестьдесят грамм жидкого мёда и сто грамм мелкой морской или поваренной соли. Тщательно перемешайте все составляющие рецепта до однородного состояния и поместите смесь в чистую стеклянную ёмкость (лучше использовать банку из тёмного стекла). Готовую массу нужно наносить на чистые влажные волосы и оставлять на тридцать – сорок минут. По окончании процедуры следует смыть средство тёплой водой, а потом ополоснуть волосы настоем шалфея (в пропорции 1:10).

Рецепт четвёртый.

Для приготовления восстанавливающей солевой маски для ломких и сухих волос следует смешать в чистой чашке пятьдесят грамм свежего кефира, один свежий желток и одну чайную ложечку измельчённой в кофемолке морской соли. Приготовленную таким образом маску необходимо наносить на вымытые влажные (но не мокрые) волосы на двадцать пять-сорок минут, после чего смывать при помощи тёплой проточной воды и шампуня. По завершении процедуры рекомендуется ополоснуть волосы отваром из сухих плодов шиповника.

Источник: econet.ru

Социальные комментарии Cackle