Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за комбинированной кожей

19 июля 2016 г.

Комбинированная кожа сочетает в себе признаки жирной, нормальной и сухой кожи. Однако в чистом виде она встречается только в очень юном возрасте. С годами у большинства людей средняя часть лица – так называемая Т-зона – становится очень жирной, на ней даже могут появляться прыщи и угри, а кожа на щеках, наоборот, делается сухой и нежной.

Если за комбинированной кожей правильно ухаживать, тогда возрастные изменения на ней появляются очень медленно. А в зрелые годы этот тип кожи склонен к превращению в нормальный.

К транспортным растительным маслам для комбинированного типа кожи относятся масла жожоба, миндаля, косточек винограда. Основные эфирные масла – лимон, мята, нероли, розовое дерево и лаванда. Тонизирующие – герань, лимон, мята и розмарин, а успокаивающие – бергамот, иланг-иланг, роза и чайное дерево. К антивозрастным относятся масла апельсина, розового дерева, лаванды и лимона.

Очищающее масло

Возьмите по 3 капли розового, лавандового масла и масла бергамота, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте.

Туалетная вода

Смешайте по 3 капли масла герани, апельсина и чайного дерева с 1 чайной ложкой этилового спирта, добавьте 0,5 стакана дистиллированной воды и перелейте в темный стеклянный флакон. Перед употреблением взбалтывайте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle