Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чайные маски для лица

21 августа 2016 г.

Разнообразные маски с зеленым и черным чаем питают и тонизируют кожу, помогают избавиться от морщин.

• 2 ч. ложки зеленого чая, 200 мл воды, 1 ст. ложка овсяной муки, 1 ч. ложка масла виноградных косточек (или оливкового), 2 перепелиных желтка (или 1 куриный).

Чай заварить кипятком, дать настояться, затем развести в нем муку, добавить желтки и масло. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Рекомендуется для жирной кожи.

• 1 ч. ложка зеленого чая, 1–2 ст. ложки зеленой глины, 1 ч. ложка масла зародышей пшеницы (или миндального).

Порошок глины развести заваренным и охлажденным чаем, добавить масло. Нанести полученную смесь на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Рекомендуется для жирной кожи.

• 1 ст. ложка черного чая, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки меда, 100 мл воды.

Хлопья и чай заварить кипятком, дать настояться, добавить мед. Нанести полученную смесь толстым слоем на лицо, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой на 25 минут. Смыть сначала теплой водой, затем холодной. Рекомендуется для всех типов кожи как питательная маска.

• 2 ст. ложки готового чая, 100 г гречишного меда.

Заварить крепкий чай, необходимое количество смешать с медом. Теплую массу нанести на лицо на 20–25 минут. Смыть холодной водой. Рекомендуется как тонизирующая маска для всех типов кожи.

• 2 ст. ложки заваренного чая, 200 мл воды.

Чай заварить кипятком. Смочить в теплом чае салфетку, наложить на лицо на 15–20 минут. Рекомендуется как питательная и освежающая маска для жирной и нормальной кожи. На сухую кожу после процедуры нанести питательный крем.

• 2 ст. ложки заваренного черного или зеленого чая, 1 ст. ложка сока грейпфрута, 1 желток.

Компоненты смешать и нанести на хлопчатобумажную салфетку или марлю на 20 минут. Смыть теплой водой. Рекомендуется для всех типов кожи как омолаживающая и витаминная маска.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle