Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лосьоны для лица на основе чая: 2 рецепта

5 сентября 2016 г.

Ежедневно наша кожа подвергается различным стрессам, которые негативно влияют на её состояние. Внешние факторы, такие как холод, ветер и прямые солнечные лучи, а также весьма неудовлетворительное состояние экологии, которое не может не сказаться на здоровье и внешнем виде; и внутренние, такие как неправильное питание, хронические заболевания и зашлакованность организма, делают нашу кожу уязвимой и слабой, в результате чего она обретает нездоровый цвет, под глазами появляются синяки и отёки, кожа шелушится и трескается.

Если избежать этого не удалось, и вы столкнулись с подобными трудностями, не спешите отчаиваться - существует несколько проверенных и весьма эффективных способов улучшить состояние кожи при помощи косметических процедур.

Одним из наиболее эффективных природных средств для ухода за кожей является чай. Он содержит в себе большое количество антиоксидантов и дубильных веществ, оказывает противовоспалительное действие, разглаживает и тонизирует кожу, защищает её от воздействия солнечных лучей и насыщает необходимыми витаминами. Вот почему чай так часто используется в косметологии как один из основных компонентов.

Лосьоны для лица на основе чая

Рецепт 1

1 ст. ложка зеленого чая, 5–6 капель лимонного сока, 100 мл минеральной воды.

Чай заварить кипятком, настоять, добавить лимонный сок. Использовать для жирной кожи лица.

Рецепт 2

1 ст. ложка зеленого чая, 1 ст. ложка крапивы двудомной, 1 ч. ложка спирта (70 %-ного), 200 мл воды.

Измельченную крапиву соединить с чаем, заварить смесь кипятком. Настаивать в течение 10–15 минут, процедить, добавить спирт, хранить в холодильнике, плотно закрытым. Рекомендуется для нормальной и жирной кожи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle