Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питательные маски для жирной кожи: 3 эффективных рецепта

13 сентября 2016 г.

Грамотный уход за кожей предполагает так же и питание, и жирная кожа не является исключением. Питательная маска для жирной кожи лица – средство намного более эффективное, чем любой питательный крем. В домашних условиях такую маску можно приготовить, используя народные рецепты.

Дрожжевая маска считается классикой для питания проблемной кожи лица. В её состав входят дрожжи (10 г), простокваша и любой ягодный сок (по одной чайной ложке). Смесь наносится на лицо на пятнадцать минут и смывается контрастным способом, чередуя холодную и тёплую воду.

Маска из творога и кефира не только питает кожу лица, но и смягчает, а также повышает кислотную реакцию кожи. Приготовить её можно таким образом: смешать по одной столовой ложке творога и кефира, а потом добавить щепотку соли. Маску выдерживают в течение пятнадцати минут, а затем смывают тёплой и прохладной водой.

Творожная маска с морковью имеет питательные и отбеливающие свойства. Для того чтобы приготовить эту маску, надо в равных пропорциях смешать молоко, творог, морковный сок и растительное масло. Полученную смесь обильно наносят на кожу лица на двадцать минут. Смывают маску тёплой водой. После этого лицо следует протереть кусочком льда.

Источник: vekneboley.ru

Социальные комментарии Cackle