Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Рецепты самых эффективных масок из кабачка

17 сентября 2016 г.

Хотите попробовать маски, которые подарят коже лица упругость, здоровье и молодость? Тогда делайте маски из кабачков. Они могут включать, как сок, так и мякоть этого овоща. Маски для лица из кабачков могут приготавливаться как из молодых подов, так и из зрелых и даже перезрелых.

Кабачковая маска от морщин

Такие кабачковые маски эффективно разглаживают мелкие морщинки и предотвращают появление новых. От кабачка отделите третью часть, натрите ее на терке и добавьте 1 столовая ложка натурального меда. Все смешайте, хорошенько, и нанесите на чистое лицо. Подержите маску 15-20 минут и смойте кипяченой водой комнатной температуры.

Маска из кабачков для жирной кожи

Такая маска сужает поры и придает коже лица матовый оттенок. 1/3 кабачка натрите на терке и добавьте, в полученную кабачковую кашицу, 1 ст.л. геркулесовых хлопьев. Все перемешайте и ровным слоем, аккуратно, нанесите на чистое лицо. Держите такую маску 20 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой.

Кабачковая маска для сухой кожи

Очень простая маска из кабачка, которая увлажняет кожу и придает ей свежий вид. Просто натрите кабачковую мякоть на терке и аккуратно нанесите на чистую кожу лица. Через 20 минут смойте маску теплой кипяченой водой.

Маска из кабачка для увядающей кожи

Такая маска активизирует обменные процессы в коже. Возьмите половинку кабачка, натрите на мелкой терке и отожмите сок. В полученный кабачковый сок добавьте 1 сырой яичный желток. Перемешайте ингредиенты и на 20 минут нанесите на чистое лицо. Маска смывается кипяченой водой комнатной температуры.

Маска из кабачка с геркулесом

Натрите на мелкой терке небольшой кабачок. 2 ст.л,. кабачковой кашицы смешайте с предварительно запаренным геркулесом (1 ст.л.). Все перемешайте и нанесите на шею и лицо. По истечении 20-ти минут снимите маску чистым ватным тампоном, который, предварительно, нужно смочить в домашнем молоке.

Маска из кабачка

Из кабачков, аккуратно, вырезаются длинные тонкие полоски и укладываются на чистое лицо и шею. Расслабьтесь на 20-ть минут, затем снимите полоски и умойте лицо и шею сырым домашним молоком.

Кабачок против морщин

Натрите на терке кабачок, добавьте 1 ч.л. натурального меда и 1 ч.л. домашней сметаны. Перемешайте компоненты и нанесите на чистое лицо. Держите маску 15 минут, а затем смойте прохладной кипяченой водой. Такая кабачковая маска разглаживает мелкие морщинки и предотвращает появление новых.

Маска из кабачков при комбинированной коже

Натертый на терке кабачок залейте кипящим домашним молоком и варите 2 мин. Полученную кабачково-молочную кашицу нанесите на чистое лицо и удерживайте 15 минут. Маска смывается теплой кипяченой водой, в которую нужно добавить немного лимонного сока или уксуса (1 ч.л. — на литр воды).

Маска из кабачков при жирной коже лица

Пропустите через мясорубку половинку кабачка. Смешайте 1 ст.л. полученной кабачковой массы с 1 ст.л. настоя из зверобоя, 2 ст.л. кефира и с 1 ч.л. сока алоэ. Нанесите маску на чистую кожу лица и держите 15 минут. Смойте маску прохладной кипяченой водой.

Маска из кабачков против морщин

1 ст.л. натертого на мелкой терке кабачка смешайте с 1 ч.л. домашней сметаны и 1 ч.л. натурального меда. Все хорошенько перемешайте и аккуратно нанесите на чистое лицо. Спустя 15 минут смойте маску кипяченой водой комнатной температуры.

Маска из кабачков от усталости кожи

Полезный рецепт маски из кабачков, который эффективно снимает усталость кожи лица. Смешайте, в равных пропорциях, кабачковый сок и крепкий кофе. Протирайте лицо этим составом, утром и вечером.

Маска из кабачков для сухой и увядающей кожи лица

1 кабачок натирается на мелкой терке. 1 ст.л., полученной кабачковой массы, смешайте с 1 ст.л. пшеничной муки, 1 яичным желтком и с 1 ч.л. оливкового масла. Взбейте смесь в блендере или в миксере и нанесите на чистое лицо. Маска удерживается 15 минут, после чего смывается теплой кипяченой водой.

Источник: maski-lica.ru

Социальные комментарии Cackle