Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

SPA-салон: процедуры, которые можно с легкостью повторить дома

27 сентября 2016 г.

Любая пора года изрядно изматывает нашу кожу, поэтому необходимо вовремя заниматься ее восстановлением. Для этого совсем не обязательно посещать дорогие салоны красоты, а лишь заглянуть на кухню за необходимыми ингредиентами и воспользоваться нашими советами.

Кофе – это любимое косметическое средство, которое используется для многих spa-процедур. Достаточно лишь смешать дробленный кофе с жидким мылом и получившейся смесью массировать руки в течение 5 минут.

А также если добавить к смеси сахар или крупную соль, куркуму, оливковое масло, тогда получится отличное антицеллюлитное средство для тела.

После таких процедур необходимо воспользоваться питательным кремом или молочком для тела.

Виноград – источник витамина Е (природный антиоксидант), отличный компонент для скраба, маски, тоника и средств для укрепления и красоты волос!

Поэтому виноградное масло очень полезно, его можно использовать в чистом виде или разбавлять с другими компонентами. Для волос можно использовать масло в чистом виде, нанося его на 40 минут, укутывая голову в полотенце, чтобы создался термоэффект.

Если применять масло в косметических средствах для лица, тела и ногтей, тогда необходимо смешивать его с другими маслами (жожоба, авокадо, сандала).

Лаванда – самое лучшее средство для релаксации. Лавандовое масло обладает расслабляющим эффектом, а также положительно влияет на кожу. Чтобы вдоволь насладиться результатом, необходимо добавить в ванну 30 капель эфирного масла лаванды.

А также масло лаванды можно использовать, чтобы успокоить чувствительную кожу головы. Для этого необходимо добавить пару капель эфирного масла в уходовые средства.

Олива – благоприятно влияет на общее состояние организма, предотвращает появление морщин, укрепляет и очищает кожу и волосы. Добавляйте в домашние маски или средства для ухода несколько капель оливкового масла или смачивайте маслом ватный диск и протирайте им лицо и кожу вокруг глаз.

Апельсин – это компонент многих косметических средств, который заслуживает особого внимания. Приготовьте маску из измельченных, высушенных апельсиновых корок, добавив в них кипяченой воды с лимонным соком. После такой маски кожа лица будет очищена, свежая и сияющая!

Источник: bt-women.com.ua

Социальные комментарии Cackle